Седьмой раз у нас

Иорданский король заплатит за номер люкс 2500 у.е.

17 августа 2005 в 00:00, просмотров: 205

Видимо, есть что-то очень притягательное в России для иорданского монарха Абдаллы II. Иначе с чего бы в наши края зачастил столь высокий гость? Нынешний его визит в Москву — уже седьмой за последние пять лет.


Попытка узнать подробности нынешнего визита монарха в иорданском посольстве наткнулась на полное непонимание со стороны дипломатов.

— Может, вам еще сказать и номер, в котором он остановится? — ехидно вопрошала на том конце провода русскоязычная сотрудница дипмиссии. — Откуда я знаю, что вы из газеты, а не из исламской организации? Вдруг вы его взорвать хотите?

Зачем же взрывать? Мы пошли другим путем, позвонив в излюбленное место пребывания монарха — отель “Балчуг Кемпински”, где ему предназначается президентский люкс. Достаточно сказать, что площадь этого номера составляет около 111 квадратных метров. В нем несколько комнат, в том числе кабинет и гостиная. Ко всему прочему есть даже ванная для гостей. Постельное белье только haute couture — из чистого шелка и хлопка. Между прочим, ко всем маленьким радостям вроде уютных халатов и тапочек обитателям предложат специальные мобильные телефоны для общения в пределах гостиницы. Антикварную мебель в отличие от некоторых других отелей пятизвездочной категории не обещают. За все про все с короля возьмут не меньше 2500 у.е. в сутки.




Партнеры