Горбачев потерял внука

Ксения Вирганская ушла от мужа по-английски

17 августа 2005 в 00:00, просмотров: 6426

У семьи экс-Президента СССР Михаила Горбачева — черная полоса. Но грустные события никак не связаны с политикой. Проблемы — у внучки Михаила Сергеевича, Ксении Вирганской. Совсем недавно начавшаяся, ее семейная жизнь полетела под откос. До сих пор клан Горбачевых-Вирганских хранил эту информацию в строгой тайне, но корреспондентам “МК” стало известно: Ксения развелась со своим мужем Кириллом Солодом.

А как все хорошо начиналось! О нежных отношениях Ксюши и Кирилла стало известно два года назад. Кстати, впервые о грядущей свадьбе Михаил Горбачев рассказал в “МК”: “Это уже второй заход. В первый раз, с другим кавалером, все расстроилось. Тогда я отреагировал без энтузиазма, но сказал: “Это ваше дело”. А этот парень мне очень понравился. Кирилл самостоятельный, деловитый, с хорошими организаторскими способностями. Уже проявляется мужской характер. Отец и дед — моряки. Семья честная, порядочная...”

Ксения и Кирилл познакомились в МГИМО, где оба учились (юноше удалось отбить внучку генсека у другого будущего дипломата). Их первое громкое совместное появление в свете произошло в Париже, где Ксения блистала в платье от Диора на балу дебютанток в шикарном отеле “Крийон”.

Свадьба была сыграна 30 апреля 2003-го с большой помпой — в особняке Рябушинского в Хрустальном переулке. Одни цветы, которыми оформили четыре этажа здания, обошлись в 9000 долларов. Лакеи в белых париках осыпали молодых лепестками роз.

Закусывали черной икрой на льду и гусиной печенкой. Свадебный торт высотой в полтора метра украшали фигурки лебедей из марципана. Родственники жениха и невесты произносили проникновенные речи — Ирина Вирганская назвала Кирилла “сыном”...

Первую брачную ночь молодожены провели в лучшем отеле Москвы, в номере с видом на реку. Родители купили для них и свое семейное гнездышко, трехкомнатную квартиру недалеко от “Водного стадиона”, которая, по слухам, стоила 200 000 долларов.

Казалось, семейная жизнь будет безоблачной. Кирилл занимался бизнесом (его отец — владелец крупной рекламной фирмы), Ксения работала в пиар-компании, они вместе появлялись на светских вечеринках, родители молодых супругов вместе встречали Новый год. Но... Еще в репортаже со свадьбы одна светская хроникерша заметила, что кое-кто из гостей обронил злобную фразу: “Это брак по расчету. Одним не хватает влияния, другим — денег”. Как бы то ни было, брак затрещал по швам.

По слухам, причиной семейного конфликта стало слишком вольное поведение г-на Солода — якобы его заметили в ночном клубе в обществе другой женщины.

От людей, близких к семейству Горбачевых, “МК” стало известно, что Ксения развелась со своим мужем еще в конце весны. Инициатором развода была сама Ксюша. Расстались они без шума и скандала, как и положено интеллигентным людям. Девушка просто собрала чемоданы и переехала в дом своей мамы — ведь квартира, где она жила, формально принадлежала супругу.

Кстати, два года назад светская тусовка на все лады судачила о том, что Ксюша беременна и ее фигура “заметно округлилась”, — так вот, все это так и осталось слухами...

Теперь Ксюша живет вместе со своей мамой и младшей сестрой Анастасией. По сведениям “МК”, они сейчас отдыхают за границей. А Михаил Сергеевич до сих пор очень сильно переживает из-за несчастливого замужества внучки — тем более что личная жизнь ее мамы, Ирины, тоже не сложилась (она развелась с отцом девочек и до сих пор не замужем).

Впрочем, у Ксении все впереди — какие ее годы. Теперь она снова одна из завиднейших невест, а на Западе ее называют не иначе как “самым симпатичным наследием коммунизма”.



Партнеры