Видео лета

ГЛЮКОЗА Швайне

17 августа 2005 в 00:00, просмотров: 550

Здравствуйте! Извините, что к вам обращаемся. Раньше мы были плохие. Воровали у людей продукты. Гадили. Потом была Битва с Глюкозой. Чем это закончилось — сами знаете. Теперь мы мирные, кроткие. И просим в знак дружбы Принять это коробку. Тут новый альбом Глюкозы. И кое-что из еды. Швайне.


Так VIP-персонам рассылался давеча второй альбом Глюкозы “Москва”: в большом деревянном ящике, запечатанном сургучом, лежали тушенка, сгущенка, колбаса, шнапс и меж мотками соломы собственно пластинка. Эдакий продовольственный паек немецкой армии времен Второй мировой. Такой вот презент, по креатуре Макса Фадеева, от гнусных свинюх-фашистов, побежденных главнокомандующей Глюкозой в блестящем ролике “Швайне” — апофеозе навороченной трехмерно-графической эпопеи с фадеевской подопечной.

Придуманная некогда Максимом Глюкоза анимационная и возникшая затем Глюкоза концертно-ожившая — два радикально разных существа. Первой симпатизируешь, сопереживаешь ее похождениям из ролика в ролик и вообще чувствуешь, что она-то и есть — настоящая, всамделишная. Хотя и не может ездить на гастроли. Самому Фадееву, судя по всему, тоже интереснее жизнь компьютерной девочки. Он, будучи автором сценария и креативным продюсером (по сути — режиссером) всех этих анимационных клипов, придумывает для Глюкозы и ее добермана все новые приключения. То бои на ринге, то драки с упырями-вурдалаками. Теперь вот — битва со Швайне: гитлерообразными свиньями. В самом сложнопостановочном и дорогом “глюкоза”-ролике воплощены детские впечатления Фадеева (по его же признанию) от фильмов про фрицев, помноженные на батальные цитаты из “Звездных войн”. Получилась захватывающая дух трехмерная история, от просмотра которой сложно глаз оторвать. Мощнейшим видео и качающей песенкой, надобно заметить, тут же заинтересовались иностранцы: американцы и немцы предлагают переделать продукт для своего MTV. Если сможется удачно перепеть все по-английски — вполне вероятен меткий выстрел Макса Фадеева на Западе.

Вообще же после “Швайне” самый востребованный музыкальный продюсер почувствовал в себе столько желания заниматься новым делом (навороченной анимацией), что практически рукой махнул на весь этот мутный шоу-биз. И снимает сейчас полнометражный сказочный блокбастер. “Про битвы-похождения всяческих существ, нечеловеков”, — размыто обозначает Фадеев синопсис будущего произведения, точнее не хочет: “могут идеи спереть”. Никаких Глюкоз и вообще никаких собственных песен в этот мультфильм Фадеев вставлять не желает. Чтоб никаких соприкосновений с доставшим поп-конвейером, а лишь чтоб чистое творчество. К которому, стало быть, душа давно стремится.



Партнеры