Лягушачьи страсти

Сингл лета — Crazy Frog

17 августа 2005 в 00:00, просмотров: 609

Никакой вам не рок-стар в брутальной кожанке и не сладкоголосая поп-дива с силиконом стали этим летом мировым хот-синглом всех чартов продаж. А стала им, извините, тарахтящая лягушка в мотоциклетном шлеме. Вот.


Crazy Frog — выдумка-прикол неких шведских тружеников мобильных связных корпораций вначале (где-то в середине весны) стала весьма популярным рингтоном, который взахлеб скачивали друг у друга из “труб” ребятишки среднего школьного возраста (всего по миру было больше 12 млн. скачиваний). Тарахтяще-бормочущий звонок сопровождался на экранах мобильников анимационным роликом, в котором хитро прищуривался и крутил головой веселый маленький лягушонок. Придумщики ролика Эрик Вернквист и Дениэл Мэлмедал, ошалев от количества денег, наплывающих от растиражированного мобильного прикола, срочно преобразовали звонок в целую музыкальную композицию-сингл, а затем и клип “Axel F”, в котором бесшабашной лягухе дана уже большая приключенческая жизнь. Crazy Frog носится в трехмерном пространстве на своем мопеде с тарахтящим двухтактовым двигателем, удирает от полицейских и без умолку бормочет. Это бормотание очень быстро признано массами самым зажигательным хитом лета: уже несколько месяцев Чокнутая Лягушка сидит на первой строчке европейских радиочартов, а в национальном хит-параде Британии сдвинула с пьедестала даже местных суперрок-героев Coldplay и U2.

“Лягушачья” лихорадка в России, понятно, еще только начинается, и будет, увы, наверняка затяжной. У нас же все всегда — в хвосте и по инерции, а не наоборот. Зато у нас, так же, как у них, многие ушлые музыканты могут применить себя в новом виде халтуры — заделаться рингтонщиками. На этой деятельности можно заработать гораздо серьезнее, чем на гастрольном даже чесе. Допустим, рингтон “Черный бумер” Сереги принес, по слухам, астрономическую прибыль обладателям прав. В то время как сольник в Москве, допустим, этого самого Сереги полностью провалился.



Партнеры