Внедорожные премьеры

На московском “Мотор Шоу-2005” компания “Suzuki” покажет совершенно новую Grand Vitara

18 августа 2005 в 00:00, просмотров: 153

Грядущий московский показ новейшей Grand Vitara — европейская премьера модели. Автомобиль, по большому счету, в комментариях не нуждается, потому как новый угловатый кузов с большими фарами и крупной решеткой радиатора сам за себя говорит, что перед нами совершенно новый автомобиль, а не очередной “фейслифтинг”.

Как и прежде, Grand Vitara будет выпускаться с трех- и пятидверными кузовами. Салон отделан довольно качественными материалами. Панель приборов приятна, правда, без особых изысков по части дизайна. До дорогих американских и европейских машин еще далековато, но это уже и не “корейцы”.

Посадка водителя немного вертикальная, что хорошо с точки зрения обзорности, но немного неудобно для активного маневрирования. Сзади места предостаточно, да и садиться в новый автомобиль будет легче.

Grand Vitara обеспечивает седокам очень высокий уровень комфорта. Во-первых, к их услугам удобные сиденья. Во-вторых, кресла имеют индивидуальные регулировки по углу наклона спинки, что также способствует повышению комфорта, трехточечные ремни безопасности и даже индивидуальные дефлекторы системы кондиционирования.

Водитель может включить специальный режим работы кондиционера, который будет создавать “климат” для задних седоков, а уже температуру и направление потоков они могут регулировать сами. Как для водителя, так и для переднего пассажира имеются надувные подушки. Передние ремни безопасности оснащены пиротехническими поднатяжителями, верхняя точка крепления ремней регулируется по высоте. Во всех боковых дверях — балки, защищающие от бокового удара. Кузов Grand Vitara полностью изготовлен из оцинкованного стального листа высокой прочности, а днище имеет антикоррозийное покрытие.

На внедорожник могут устанавливаться два бензиновых двигателя объемом 1,6 и 2 литра. Кроме того, будет предложен 1,9-литровый дизель. Все три мотора хорошо подходят для езды как по городу или магистрали, так и по легкому бездорожью. 1,6-литровый двигатель устанавливается только на трехдверную модификацию. Модели с бензиновыми моторами оснащаются автоматической коробкой передач и новой системой полного привода. Дизель “комплектуется” механической трансмиссией.


Подробнее об этой и других премьерах и открытиях “Мотор Шоу-2005”, открывающегося на следующей неделе в Москве, читайте в ближайшем номере еженедельника “МКмобиль”.



Партнеры