Залил и забыл

В Германии можно заправляться бесплатно

18 августа 2005 в 00:00, просмотров: 229

Цены на горючее в Германии растут не по дням, а по часам. Именно это толкает законопослушных немецких бюргеров на новый вид преступления: с недавних пор в Германии процветает кража бензина с заправочных станций.

Обострение у топливных воров, по словам сотрудников бензоколонок, происходит, как правило, к концу месяца, поскольку в это время нечистые на руку водители едва сводят концы с концами и мечтают лишь об одном — дотянуть до зарплаты или социального пособия. Кража происходит элементарно: воришка подъезжает к заправочному автомату, вставляет “пистолет” в бензобак, заливает бензин на сумму от 5 до 18 евро и уезжает не расплатившись. Кстати, особой популярностью у “сливщиков” пользуются крайние колонки у выезда с АЗС. Нередко перед подъездом к заправке преступники заклеивают номера скотчем или же используют краденые номерные знаки.

Полиция констатирует и еще одну пагубную тенденцию: случаи воровства участились с наступлением отпускного периода. К тому же воруют уже не только водители потрепанных “Гольфов”, но и обладатели дорогих “Мерседесов”. При поимке с поличным горе-водители заводят одну и ту же песню: мол, забыл расплатиться, сейчас все улажу.

О массовости этого явления свидетельствует статистика: в нынешнем году только в Бонне в полицию поступило 250 жалоб на подобный вид воровства от хозяев заправок. Раскрываемость этого преступления 60%, а рецидивистам по закону грозит тюремное заключение на срок до пяти лет. Однако, как правило, подавляющее число правонарушений остается безнаказанным. Прокуратура закрывает дела ввиду незначительности нанесенного ущерба, ведь судебная волокита стоит куда дороже.




    Партнеры