Счастье напрокат

Почем свадебная “баба на чайник”

19 августа 2005 в 00:00, просмотров: 195

Сегодня выбор свадебных платьев вроде бы огромен, но что делать, если финансы поют романсы, а выглядеть в такой важный день хочется по-царски? Выход один — прокат. Туда и направился “МК”.


Прокат сегодня есть в каждом свадебном салоне, только условия оплаты разные. В первом салоне, куда я пришла, прокат стоил 50%, в залог требовалось отдать полную стоимость платья. При возврате у меня вычли бы стоимость химчистки. В другом салоне залог составлял всего 3000 рублей, прокат — те же 50% от стоимости. Учитывая, что платья стоят от 5 до 50000 рублей, экономия получается неплохой.

Вас, конечно, предупредят, что воздушное чудо нельзя пачкать, обливать и возить в грязи, но ведь всем ясно, что свадьбы без сюрпризов не обходятся. Химчистка будет стоить от 200 до 15000 рублей.

При всем богатстве выбора найти платье своей мечты в Москве оказалось довольно непросто. Мне хотелось отыскать что-то изящное, струящееся, бледно-абрикосового цвета. Но почти в каждом салоне висели груды тяжелых атласных чудовищ в металлических каркасах и с юбками “баба на чайник”. Не платья, а скафандры.

Так как размер у меня нестандартный — рост 156 см, вес — 41 кг, то задача усложнялась. Первое же платье, которое я померила, на плечах и груди сидело как влитое, но вот талия в нем болталась, как ложка в стакане.

— Здесь придется ушить, да и длина великовата, — вынесла свой вердикт сотрудница салона. — Раз платье придется переделывать, то вы его должны выкупить — после вас его уже никто не наденет. Подгон платья по фигуре — от 200 до 3000 рэ.

Во втором салоне было еще хуже — такое ощущение, что их шили на жирафов. Самый маленький — 44-й оказался мне не просто велик, я в нем утонула.

— Знаете, туфли на платформе я на свадьбу не планировала надевать, может, есть что-то покороче? — с надеждой спросила я.

— Платья обычно шьют стандартные — рост 165—170, размер- 44—46 и 46—48. Боюсь, вам придется искать верх и низ по отдельности, — успокоила меня консультант.

В следующем салоне мне попытались подобрать отдельно корсет и юбку. С корсетом кое-как разобрались — шнуровкой отрегулировали размер, а вот с юбкой были проблемы — все они с меня сваливались.

В соседней примерочной еще одна клиентка мучилась в поисках платья своей мечты — пепельно-розового.

— Цветных платьев у нас мало осталось, есть только белые, — пояснила ей продавец.

— Вообще-то прокат сейчас непопулярен, — откровенничает со мной директор салона, находящегося аккурат по соседству с загсом. — Знаете, народ пошел, верящий во все приметы. Никто ведь не знает, счастливый брак был у той, кто это платье надевал до вас, или нет. А вот мужчины не суеверны, так что прокат смокингов и костюмов пользуется большим спросом. Стоит он от 3 до 15000 руб.

Платье своей мечты я так и не нашла, поэтому свадьбу пришлось отложить. Но если вы вдруг увидите бледно-абрикосовое с узкой юбкой — звоните!




Партнеры