Осень c меховым ухом

Надеть можно даже клюкву в сахаре

19 августа 2005 в 00:00, просмотров: 417

Помнится, Том Сойер ненавидел воскресную школу. Больше всего его мучили не нудные занятия, а неудобный костюм и чистые причесанные волосы. Современные дети тоже не всегда рады своему внешнему виду, навязанному им взрослыми. Именно поэтому психологи советуют родителям, выбирая детский гардероб, брать ребенка с собой. Благо выбор сейчас огромен.


Детская мода продолжает ступать след в след за взрослой. Уже и цвета со “взрослых” полок перекочевали в детские магазины, и фасоны.

Приталенные пальто, короткие дутые куpтки и много-много меха натурального и искусственного — так будет выглядеть осень 2005 года. Спортивный стиль еще не скоро сдаст свои позиции, тем более что такие вещи подразумевают удобство, практичность и натуральные ткани — как раз то, что нужно ребенку. Всевозможные толстовки, бомберы (куртки с капюшонами), спортивные брюки и кроссовки остаются главными фаворитами осени—зимы 2005—2006 гг.

Модные сапоги на шнуровке или молнии без каблука носят теперь и девочки, и мальчики, замшевые сапожки с круглым носом этой осенью будут носить не только мамы, но и их дочки. А кедами и кроссовками родители спокойно могут меняться со своими акселератами-сыновьями. Меховые унты этой зимой будут носить и взрослые, и дети, а осенью — резиновые сапоги всевозможных расцветок.

“Вид сверху” тоже изменится: да здравствуют вязаные повязки на голову, меховые наушники и шапки-ушанки!

Ткани этой осени — вельвет, твид, шерсть, трикотаж и любимая всеми детьми джинса. Теперь она стала темной или в цветных разводах.

Для самых маленьких по-прежнему шьют из ткани нежных тонов — розовой, голубой, желтенькой. А для ребят постарше вещи делают в актуальной для моды пап и мам гамме — вишневой, ярко-розовой, сливовой, бирюзовой, оранжевой. Цвета, популярные у мальчиков: хаки, ярко-зеленый, оранжевый, голубой, синий, бежевый, коричневый, черный.

Юбки у девочек короткие, в широкую складку, особенно модна клетка-шотландка (ее многие фирмы предлагают в качестве школьной формы). Цвета преимущественно контрастные, например, белый свитер под горло с красной юбкой (такое сочетание называется “клюква в сахаре”), или красный верх и черная юбка с черными сапожками.

Подростки очень полюбили моду в стиле хип-хоп — широкие джинсы на бедрах, майки со смешными надписями, кеды и массу аксессуаров — повязки на руку, кепки, которые носят поверх бандан, цепочки на бедрах. Девочки из этого стиля позаимствовали бриджи, майки, которые надеваются друг на друга, короткие юбочки-пачки, крупные украшения и гольфы, которые носят и под туфли, и под кроссовки, и под сапоги.

В школу девочкам как нельзя лучше подойдут джинсы, а сверху короткое платье в цветочек или сарафан на лямках — модно и практично. А мальчишки наверняка оценят модные приталенные пиджаки с рукавами, подвернутыми до локтя, которые носят с джинсами.

* * *

Тенденции высокой моды — тенденциями, но вот что нам сейчас предлагают детские вещевые рынки? Мы наведались на один из самых известных.

— В этом сезоне нам уже завезли хорошие финские куртки из непромокаемой ткани с двойными рукавами. У них отстегивается подкладка, а внизу шнуровка — не продует. Вообще, по-моему, для холодов лучше покупать вещи из тех стран, где знают, что такое настоящая зима, а не итальянский ширпотреб, от которого ребенок через пять минут коченеет, — рассказывает продавщица Татьяна. — Скоро будут брюки для школьников из немнущейся ткани, пока их еще не подвезли. Но мне мамаши говорили, что все равно их гладить приходилось. Зато вельвет почти не мнется, в этом году его много.

— Вязаные вещи лучше покупать не из чистой шерсти, а из смеси шерсти и 20% полиамида. Во-первых, шерсть очень колется, во-вторых, она быстро скатывается и при стирке садится или растягивается. Еще упаси бог покупать кофты с ангорой — эти сваляются через два дня, — наставляет опытная покупательница.

— Ботиночки немецкие на толстой подошве есть, в них ноги у ребенка не потеют и не мерзнут, стельки из настоящей кожи, супинатор, сверху тоже кожаные. И цена — всего 1500 руб. Думаю, осенью их быстро разберут, — рекламирует свой товар молодая продавщица. — А вот резиновые сапоги лучше голландские или немецкие берите, они не промокают. А наши быстро рвутся, да и жесткие очень.

Девочкам в школу мы предлагаем лакированные туфельки. Мягкие, удобные, эта обувь итальянская. А мальчикам мокасины. А вот замшевую обувь детям лучше не покупать, они ее в первый же день “убьют”.




Партнеры