Час от часу не легче

Чиновникам не хватает на пунктуальность

20 августа 2005 в 00:00, просмотров: 225

А еще говорят, что время нельзя остановить! Однако недавно лето решило притормозить на месте. По крайней мере, в некоторых отдельно взятых кварталах Златоглавой. На днях москвичи, спешившие с утра на работу, недоумевали: стрелки всегда пунктуальных уличных часов на Ленинградке застыли на отметке “1”. Неужто теперь всегда здесь будет час ночи? За разъяснениями репортеры “МК” обратились в Службу московского времени.


— По четвергам у нас такое случается, — “успокоили” операторы. — Многие столичные часы до сих пор настроены на частоту “Радио России”. А по четвергам у них как раз профилактические работы. Радиоволна пропадает — вот стрелки и останавливаются. Но, как только она появится вновь, часы автоматически настроятся на точное время.

Еще в конце мая Юрий Лужков подписал указ об установке на улицах столицы новехоньких хронометров в количестве 800 штук. Устаревшие механизмы решено модернизировать — перевести на автономный спутниковый прием. Такие часы, по словам специалистов, всегда будут тикать минута в минуту и не остановятся даже при полном обесточивании города.

Однако обновлять уличные часы в столице, похоже, не торопятся. В городском бюджете на “секундное дело” средств попросту не нашлось...

— Это еще что! В центре до сих пор работают часы, стрелки которых приходится подводить вручную, — сетуют хранители столичного времени. — Так что на скорую замену часовых аппаратов мы даже не надеемся...




Партнеры