Ангельские чаевые

Посетитель кафе подарил официантке автомобиль

20 августа 2005 в 00:00, просмотров: 404

“Я сначала подумала, что он шутит со мной”, — взахлеб рассказывала прессе 19-летняя официантка из шведского города Сундсвалл. А возбудиться было от чего — барышня получила от благодарного клиента в качестве чаевых... автомобиль “Порше”.

Джозефина Джастин обслуживала в кафе Njuraanger столик, за которым трапезничали несколько немолодых мужчин. Видать, молодая особа чем-то приглянулась одному из посетителей — он подозвал ее и полюбопытствовал насчет возраста девушки. Джозефина своих годов скрывать не стала — и тогда клиент заявил ей, что на чай официантка получит его машину.

Понятное дело, автомобили в виде чаевых обычно не раздают, так что юная особа заподозрила подвох — либо ей попался шутник, либо у дядечки возникли всякие скабрезные идейки: седина в бороду — бес в ребро. Но никаких домогательств со стороны щедрого посетителя не последовало.

— На следующий день Джозефина позвонила по оставленному ей номеру телефона своему благодетелю — тот предложил забрать машину. В сопровождении своего отца девица съездила домой к таинственному незнакомцу — и действительно забрала обещанное авто.

— Девушке достался Porsche 924. Немолодой, правда, — 1979 года выпуска. И нуждавшийся в косметическом ремонте. Но дареному коню в зубы не смотрят — машина оказалась в общем и целом на ходу. Стоит подарок, кстати, порядка 30 тысяч шведских крон, или около 4000 долларов.

Благодетеля разыскали местные газетчики, и тот на условиях анонимности так объяснил им свой поступок (если это можно только назвать объяснением): “Я просто сидел в этом кафе, но в какой-то момент заглянул ей в глаза и увидел ангела”.

В этот самый миг его озарило: вот кому должен принадлежать его Porsche. А на вопрос, не испытывает ли он запоздалых сожалений в связи со столь расточительным актом альтруизма, мужчина ответил лаконично: “Нет, абсолютно нет”.




Партнеры