Ледовое ностальжи

Гелани Товбулатов: красно-белое шоу должно продолжаться!

22 августа 2005 в 00:00, просмотров: 382

— Знаете, я счастлив, что вопреки всему мы все-таки проводим хоккейный Кубок “Спартака” летом — уже в 12-й раз! — президент этого международного турнира Гелани Товбулатов гостеприимно улыбнулся. — И очень надеемся, что любимый “Московский комсомолец” — честно скажу, не представляю себе утра без этой газеты — поддержит нас, как делал это всегда.

— Гелани Аптиевич, а почему вы проводите Кубок “Спартака” вопреки всему? Ведь его всегда любили наши хоккейные звезды и болельщики.

— Звезды любили и любят, это правда. И на этот раз вы увидите всех — Вячеслава Старшинова, Вячеслава Фетисова, Владимира Шадрина, Александра Якушева, Владимира Крутова, Виктора Шалимова, Сергея Макарова и других заслуженных игроков. К радости зрителей, они снова выйдут на лед. Другое дело, какой ценой даются такие мероприятия. Финансовой поддержки ведь ни от кого никакой. И уже который год приходится находить средства самим. Но, знаете, никаких денег ради такого дела не жалко. И я горжусь тем, что делаю: может, в качестве бизнеса это невыгодно, зато для моих детей важно, что у их отца есть в жизни такая важная миссия.

— А какой бюджет у Кубка “Спартака”, если не секрет?

— Порядка 500 тысяч долларов. Помимо организации шоу и приглашения звезд мы ведь принимаем все команды полностью за свой счет. И дорогу всем участникам оплачиваем. В этом году, как вы знаете, пригласили сборную Израиля, и сегодня вечером состоится суперматч между этой командой и сборной России.

— Почему такой интерес к сборной Израиля — хотели порадовать наших болельщиков экзотикой?

— А вы увидите, какой будет ажиотаж. Кроме того, у нас намечается перспективный совместный проект с израильтянами, связанный с развитием детского хоккея. Они хотят поддержать нас, мы — их: разве не здорово?

— Кроме того, вы пригласили и очень известных людей из других видов спорта: фигуристов Слуцкую и Плющенко, например. Ирина и Евгений тоже решили поддержать ваш турнир?

— Конечно, за их энтузиазм хочется сказать им огромное спасибо. Нас и артисты известные поддерживают. Такие как Григорий Лепс и, разумеется, Лариса Долина...

— ...Что в общем-то естественно — она все-таки близкая подруга мамы Павла Буре, а значит, не может не любить хоккей...

— Бесспорно, и это приятно.

— А, скажите, как в этом году раскупаются билеты — ажиотаж наблюдается?

— Во всяком случае, кассы не пустуют. Тем более что билеты очень доступные — от 50 до 100 рублей. Так что каждый при желании может себе позволить.




Партнеры