Невеста-рентген

Девушка из Иванова способна излечить людей от самых страшных болезней

22 августа 2005 в 00:00, просмотров: 1516

Феномен Валентины Сапожниковой из маленького провинциального городка уже несколько лет будоражит умы российских медиков. Взгляд 23-летней девушки, словно рентген, насквозь пронзает людей. За каких-то пять минут Валя способна определить, в каком состоянии находится организм человека, и обозначить болезни того или иного органа. На первый взгляд это может показаться мистикой, иллюзией,

в конце концов, выдумкой, если бы это уникальное явление не проверили и не подтвердили известные ученые.

Иваново считается городом невест. Такую громкую славу это место снискало благодаря наличию около двух десятков ткацких фабрик и нескольких сотен ткачих, трудящихся на этом поприще. В середине 90-х годов большую половину предприятий закрыли, сотрудниц за ненадобностью уволили.

Среди маленького, чудом сохранившегося клана ивановских невест есть необычная девушка. О ее семье впервые заговорили больше десяти лет назад, когда маленькая пигалица каким-то невероятным образом избавила новорожденного брата от пневмонии. А спустя еще несколько лет ее сестре удалось излечить раковых больных. Однако весть о юных целительницах дальше Ивановской области не пошла. Вероятно, жители больших городов более скептически относятся к подобному врачеванию.

Мы встретились с одной из сестер в ее квартире. Голубоглазая блондинка с яркой россыпью веснушек на носу. Искренняя улыбка, приятный голос, которому почему-то хочется верить, даже когда девушка рассказывает про какие-то совсем мистические вещи.

— Первым мой дар заметил отец, — начала беседу Валентина. — Однажды мы смотрели передачу, где рассказывали про человеческую ауру. И тут я вспомнила, что над головой у нашего учителя физкультуры я видела такое же красное свечение, про которое говорил телеведущий. Я тут же поведала об этом отцу. Тогда он начал экспериментировать надо мной. Завел меня в темную комнату и стал задавать вопросы, касаемые его организма. Я с ходу определила, с какой стороны у него нет зуба, где стоит пломба, где намечается дырка. Также обнаружила темные пятна на его легких и сердце. С этого все и пошло...


“За пять минут я вылечила брата от пневмонии”


Когда-то в семье Архиповых было пятеро детей. Сегодня остались трое — Валентина и два ее брата. Младшая сестра Елена трагически погибла в прошлом году. Пятилетний Сережа скончался в 1993 году от тяжелой болезни.

— Сереженька у нас родился слабеньким. Из роддома его сразу в больницу перевели, — вспоминает мать умершего мальчика Валентина Архипова. — Тогда же малышу поставили диагноз — ДЦП. Почти два месяца малыш провел в больнице. Накануне выписки сына моя дочь заметила над клиникой черный сгусток. На следующий день состояние Сережи резко ухудшилось, он начал задыхаться от кашля, и его перевели в реанимацию.

Врачи тут же сделали ребенку рентген, но выявить причину внезапного заболевания не смогли. Тогда Валя сама “просветила” органы брата и заметила в одном месте, которое оказалось легким, черное пятно. Ей удалось с точностью передать увиденную картинку на листе бумаги. Родители рассказали об этом врачам. В тот же день медсестра сделала рентген поврежденного органа под другим углом.

— У меня мурашки пробежали по коже, когда я увидела на легком малыша фабулу — темное пятно, — вспоминает лечащий врач Сережи. — Девочка оказалась права. Тогда мы поставили мальчику диагноз — пневмония.

Ребенку требовалась срочная операция. Но детям до трех лет подобное вмешательство в организм могло стоить жизни.

— Я его сама вылечу, — неожиданно предложила 8-летняя Валя, услышав приговор. — Я не знаю как, но знаю точно, что вылечу...

Врачи нехотя пропустили девочку в реанимационную палату.

— Только я попрошу всех выйти из комнаты, во время лечения мне надо находиться один на один с братиком, — предупредила Валя.

Через пять минут девочка вышла из палаты.

— Все. Он здоров, — облегченно вздохнула Валентина.

К ночи температура у Сережи спала. На следующий день малышу сделали рентген. Поврежденное легкое оказалось чистым.

— Я до сих пор помню, как произошло исцеление, — рассказывает Валентина. — Я подошла к Сережке, и над его головой появились серебряные кисти рук. В тот момент мои руки уже не подчинялись мне, я повторяла все движения, которые совершали чужие руки. Через какое-то время я заметила, что черный шарик из легких брата выходит через пищевод. Неожиданно Сережа икнул и успокоился.

С тех пор я больше никого не лечила.

— Почему? — удивилась я.

— Потому что все болезни даются за грехи. Ведь помочь больному человеку я могу только временно. Через какой-то срок болезнь все равно вернется к нему или перейдет на более слабых родственников. Обычно недуг сваливается на детей. Вот и мне не удалось полностью излечить брата. Через пять лет его не стало...


“Моли Бога, чтобы он забрал у тебя этот дар”


В семье Архиповых практически все женщины обладали лечебным даром. Бабушка главы семьи была знаменита на всю Костромскую область. Пожилая женщина заговаривала грыжу, лечила односельчан травами, к ней за помощью приезжали со всех уголков России. Перед смертью она шепнула любимому внуку: “Я бы хотела дать этот дар тебе, жалко, что ты не девчонка”. И все-таки женщина не забрала этот дар с собой в могилу, а передала его своим правнучкам.

— Мне кажется, наши сыновья тоже обладают необыкновенными способностями, только боятся в этом признаться, — продолжает Валентина Юрьевна. — Например, покойный Сережа никогда не выпускал из рук иконы — играл с ними, прижимал к груди, смотрел на них. Куда мы только ни прятали образа, сын везде находил. Причем от этих “игрушек” его никоим образом нельзя было отвлечь. А самые сильные способности в нашей семье развились у младшей дочери — Елены. Первый раз, когда я зашла к ней в комнату, Лена крикнула: “Мама, я вижу твой скелет. Он светится”. Леночке тогда было всего восемь лет.

Вскоре после этого инцидента Елена вновь поразила своих родителей. В тот день семья Архиповых пришла на кладбище навестить покойного сына. По дороге к могилке брата Лена, не глядя на таблички, безошибочно определяла, где похоронен мужчина, где лежит женщина, где покоится ребенок. При этом она даже могла вычислить приблизительный возраст умершего.

— Рядом с Сережиной могилой была похоронена девочка Юля. Ее родители каждый день приходили на кладбище и безутешно рыдали, — вспоминает Валентина Юрьевна. — Однажды я попросила Лену помочь им. Дело в том, что моя дочь могла разговаривать с умершими. Мы спросили у мамы девочки, не хотела бы она пообщаться со своим ребенком. Конечно, женщина не поверила, но согласилась. И даже после разговора моей дочки с Юлей я читала в глазах матери умершей девочки недоверие. Тогда я попросила Лену описать одежду, в которой похоронили Юленьку. Моя дочь описала фасон платья, цвет туфелек, в которых лежит девочка. Только в этот момент нам удалось развеять сомнения родителей.

Слухи о невероятных способностях Елены быстро расползлись по маленькому городу и окрестностям. В отличие от своей старшей сестры Лена использовала чудо-дар по полной программе. В 11-летнем возрасте она избавляла людей от неизлечимых болезней. Около квартиры Архиповых ежедневно выстраивалась очередь.

— Дочке достаточно было подержать руки над головой больного, как недуг покидал его. Лена как будто чувствовала, как надо снимать боль, — продолжает Валентина Архипова. — Правда, после очередного сеанса у нее невыносимо горели руки. Они становились тяжелыми, словно гири. Лена не могла их поднять. Тогда я нашла книгу, в которой описывались методы защиты после подобных процедур. Лена научилась снимать тяжесть с рук, опуская их под ледяную воду.

Несмотря на то что большинство людей боготворили Лену, священнослужители настороженно относились к подобному врачеванию. Многие не скрывали своего возмущения. “Дочка, иди в церковь, молись, чтобы Бог забрал у тебя этот дар, — твердили они Лене. — Все это происки сатаны. Ни в коем случае нельзя лечить людей таким методом, это большой грех, который непременно свалится на тебя”. В то же время родители Лены недоумевали: “Все, что делается на благо человека, — это не от сатаны, все дары — от Бога. Только надо уметь их применять”. И Лена продолжала лечить людей.

Только старшая сестра Елены, Валентина, прислушалась к мнению священников. “Любая болезнь — это грех. Я не хочу брать чужие грехи на себя”, — утверждает и сегодня Валентина.


“Мне страшно оставаться в темноте”


Прошлым летом Лена покончила с собой. Только после смерти дочери родители пожалели, что вовремя не прислушались к пророчествам служителей церкви.

— В то лето Алена познакомилась с молодым человеком. У них завязались серьезные отношения. Ребята уже задумывались о свадьбе, — вспоминает сестра Елены Валентина. — Пятого августа прошлого года молодой человек попал под поезд. Аленка впала в депрессию, ничего не ела, не пила, отказывалась общаться с друзьями, родителями. Именно в таком состоянии она забрела на крышу девятиэтажного дома и шагнула вниз.

Накануне похорон гроб с телом Елены перевезли из морга в квартиру.

— Мы с мамой сидели около гроба, и вдруг я услышала голос сестры. До этой трагедии я никогда не общалась с умершими, — делится Валентина. — Мама задавала Ленке вопросы, а ответ как бы вырисовывался на моем лбу. Появлялось ощущение, что глаза выворачивались, и таким образом мне удавалось прочитать фразу. Иногда буквы появлялись перед глазами. Таким образом мы проговорили всю ночь. После этой беседы мои белки стали малинового цвета.

— Что-то необычное было в ее словах?

— Я не просто слышала Алену, я ее видела. Она сидела рядом с гробом на стуле, и над ней висел огромный черный крест. Она согнулась под тяжестью этого креста и просила маму не винить ее за случившееся, так как с каждым нашим упреком крест давил на нее все больше и больше. В ту же минуту мы перестали причитать — “как ты могла так поступить”, — и Лена тут же выпрямилась.

В эту же ночь Лена “сказала” родителям, что после похорон им необходимо поехать в деревню Чехачево Шуйского района к настоятелю местного монастыря.

— Следующим вечером мы всей семьей рванули в эту деревню, — рассказывает мама Елены. — Мы дождались окончания вечерней службы, затем подошли к священнику, рассказали ему нашу историю и попросили снять проклятие с семьи. Тогда батюшка взял мою руку и сказал: “На вашей девочке нет греха, она не в себе была. Но вам с мужем необходимо повенчаться. С детьми, рожденными вне брака перед Богом, могут происходить разные несчастья, именно на таких детей обрушиваются все болезни”. Через неделю мы с мужем обвенчались. А недавно одна ясновидящая сказала нам, что этой трагедии с Аленкой нельзя было избежать. Если бы она выжила тогда, то вскоре сошла бы с ума. Так что это самоубийство стало для нее своего рода спасением.

С того момента прошло чуть больше года. Иногда по ночам Валентина по-прежнему слышит голос родной сестры.

— Мне до сих пор страшно оставаться одной дома, — вздыхает Валя. — А еще я совсем не переношу темноты. Чтобы спокойно уснуть, включаю свет во всех комнатах и врубаю телевизор. Таким образом мне удается побороть бессонницу...


“Теоретически я могу найти нефть”


Мы продолжили беседу с Валентиной и ее мамой на кухне.

— С такими способностями можно зарабатывать немалые деньги? — полюбопытствовала я.

— Это так, но во время нетрадиционного врачевания необходимо найти мощные способы защиты, — считает Валентина. — В нашем городе жил мужчина, он считался лучшим врачом в городе, его имя гремело в российской ортопедии. В 58 лет у него открылся такой же дар, как у меня. Он сразу же приступил к врачебной практике. За три года он вылечил огромное количество людей, среди которых были нищие, брошенные дети. Но при этом он не уставал повторять, что во время лечения нельзя защищаться, необходимо все болезни пропускать через себя. Последний, кого ему удалось вылечить, оказался больной раком. Врач вывел опухоль из организма того человека, а сам вскоре пропал. Когда через месяц мы с ним встретились, я его не узнала. Он весь высох, осунулся. У него выявили онкологическое заболевание. Вскоре он скончался.

— Наверняка ты можешь не только определять болезни, но и обдуривать народ в азартные игры? Например, в карты.

— Ученые считают, если натренироваться в этой области, то и здесь можно преуспеть. Также многие интересуются, могу ли я определить месторождение нефти. Теоретически да. Не пробовала. Пока я определяла только местонахождение воды. Например, ко мне часто приходят соседи и просят сказать, в каком месте лучше вырыть колодец. Так, по ночам я выходила на улицу и искала воду.

— Именно благодаря этому дару ты решила поступать в мединститут?

— Конечно. Ведь любая болезнь идет сначала на энергетическом уровне, а потом переходит на физическое состояние. Я могу предупредить любой недуг, так как чувствую энергополе того или иного пациента. Сейчас много болезней, которые не поддаются лечению, а такими нетрадиционными методами реально вылечить даже рак. В будущем хотелось бы открыть свою клинику и собрать туда людей с такими же уникальными возможностями.

Сейчас Валентина занимается диагностикой под руководством кандидата медицинских наук, специалиста по нетрадиционной медицине Евгения Путинцева. Раз в неделю врач приглашает своих пациентов, а девушка за какие-то десять минут ставит им диагноз.

— Онкологические заболевания Валя видит сразу, — рассказывает Евгений Путинцев. — Также она способна распознать еще 5—6 болевых точек человека. Пока девочка не сделала ни одной ошибки в диагнозах. Причем она может сказать, что нужно лечить в первую очередь. Например, стоит перед ней человек с мозговой патологией. Девушка мне на нее указывает, но говорит, что более проблемной зоной является печень. Делаем УЗИ — и точно. Возможно, все дело в том, что Валя обладает высочайшей чувствительностью — экстрасенсорикой. Ее рецепторы могут воспринимать ту информацию, которая недоступна обычным людям.

Мы связались с кандидатом биологических наук Вячеславом Ермиловым, который также сотрудничает с Валентиной Сапожниковой.

— В ивановской научной лаборатории мы не раз проводили эксперименты с Валентиной, — говорит Вячеслав Иванович. — У моего приятеля она выявила диабет в начальной стадии. Когда он пошел обследоваться к врачу, диагноз подтвердился. Также я показывал Вале групповую фотографию людей. Она сказала, что у всех людей над головой свечение, и только у одного отсутствует, а голова закрыта темным пятном. Оказалось, что этот мужчина погиб в автокатастрофе. Валя видит предметы через картон и даже через металл. Но есть один способ, с помощью которого можно защититься от ее взгляда. Если во время диагностики человек будет читать про себя молитву, то он станет невидим для девушки.


***

Перед уходом я не удержалась от соблазна проверить способности девушки на себе.

Мы вошли в душевую комнату, погасили свет.

— Над тобой мощная защита. В области головы вроде все нормально. Легкие тоже неплохие, небольшие проблемы с бронхами, ангиной часто болеешь? (Это действительно мое слабое место. — И.Б.) С сердцем в будущем могут возникнуть серьезные проблемы, там вырисовывается какое-то темное пятнышко. Что-то неладно с желудком и кишечником. Не пробовала посидеть на диете? Повернись спиной. У тебя серьезные проблемы с позвоночником. Падала в детстве?

— Конечно, я много лет занималась фигурным катанием, — выпалила я.

— Тебе необходимо срочно вправлять первый шейный позвонок, пятый и восьмой. Если мне не веришь, сделай снимок у врачей. Кстати, вылечишь позвоночник, и с сердцем все образуется. Спешу тебя успокоить: по сравнению с другими исследуемыми ты вполне здоровый человек. Ну давай посмотрим на твою ауру.

Я повернулась к Валентине боком.

— У тебя так много врагов? — удивилась моя собеседница. — Дело в том, что я вижу сгустки темных цветов не только внутри человека, но и снаружи. Вокруг тебя восемь черных шаров — это означает либо порчу, либо сглаз, либо проклятие.

— Можно ли снять с себя эти сгустки? — испугалась я.

— Когда за человека молятся или он сам ходит в церковь, то его аура делается практически непробивной. Если он не защищен, то его поле пробивается легко, и он начинает болеть. Если ты кому-то желаешь зла, к тебе это тоже возвращается. Надо бороться с такими чувствами, как ненависть и зависть, тогда и болезни будут обходить тебя стороной.

Вернувшись в Москву, я сразу записалась на прием к врачу. Сделала рентген тех органов, про которые говорила Валентина. Все медицинские показания подтвердились.



Партнеры