Мумия Тролля самовозгорелась

Оксана Фролова чуть не превратилась в пепел в собственной квартире

23 августа 2005 в 00:00, просмотров: 1077

Имя Оксаны Фроловой, той самой 18-летней фанатки Ильи Лагутенко, уснувшей почти пять месяцев назад, сегодня известно всей столице. Ее родители убеждены, что в подобный анабиоз девушку ввела колдунья из Нового Орлеана. И вывести ее из этого состояния может только лидер группы “Мумий Тролль”.

Этим необычным случаем заинтересовались не только российские СМИ, но и западные телеканалы. “Если бы у нас случилось подобное, любой представитель шоу-бизнеса тут же откликнулся на просьбу и примчался бы к несчастной. Почему же у вас в России так трудно достучаться до кумиров?” — недоумевают они. Ответ прост — нет доказательств того, что Оксана действительно спит, а не имитирует это состояние. Никого из врачей родители девушки так и не пустили в свой дом.

Корреспонденты “МК” вчера навестили семью Фроловых. И узнали новые подробности мистической истории.


Около подъезда того дома, где живет семья Фроловых, почти всегда толпится народ. Соседи с утра до вечера обсуждают странное семейство. Некоторые даже всерьез задумываются о том, чтобы съехать из злополучного дома.

— Я когда в подъезд вхожу, молитву читаю, мало ли что может случиться. С такими делами тут и в Бога, и в черта поверишь, — делится с нами пожилая женщина. — Нам страшно жить рядом с этими людьми.

Поднимаемся на второй этаж. Нас встречает дядя Оксаны Дмитрий, мама девочки Елена и бабушка.

— Мы недавно дочку в другую комнату переложили, ведь она в субботу чуть не сгорела заживо, — начала разговор мама Оксаны Елена.

Проходим в гостиную, где три дня назад случился пожар. Люстра, потолок, обои, дверь покрыты толстым слоем копоти. Больше никаких следов возгорания не видно.

— Это произошло в семь утра. Мы все спали в большой комнате, — вспоминает дядя Оксаны Дмитрий. — Я проснулся от крика сестры. В это время Оксана начала сильно стонать, как будто почувствовала что-то неладное. Через некоторое время в комнате под люстрой появилось пламя. Этот костер как будто повис между полом и потолком. Продолжался этот кошмар не больше минуты. Комната стала заполняться едким черным дымом. Я успел вытащить Оксанку в коридор, и мы захлопнули дверь. В гостиную не заходили больше получаса. Боялись...

— Почему же вы не вызвали пожарную бригаду? По-моему, это первое, что может прийти в голову в такой ситуации? — интересуюсь я.

— Мы пребывали в таком шоке, что даже не сообразили набрать “01”, — отвечает Дмитрий. — Да и потом, у нас есть своя версия случившегося. Дело в том, что в минувшую пятницу мы нанесли визит одной женщине, которая практикует вуду. Глядя на фотографию Оксаны, она заметила свечение над ее головой и сделала вывод, что никакой магической силы там нет. Что до Ксюши, то, по ее мнению, девочка серьезно больна. С мамой Оксаны она категорически отказалась общаться. А на следующий день в нашей квартире вспыхнуло пламя...

Мы прошли в комнату, где сегодня спит Оксана. Ровное дыхание, чистые, аккуратно прибранные волосы, пухлые щечки со здоровым румянцем. На девушке надета та же ночная рубашка, которую мы видели на ней два месяца назад.

— Вы меняете ей одежду, моете волосы? Она выглядит довольно опрятной для человека, который почти пять месяцев не встает с кровати, — спрашиваю я у матери спящей девочки.

— Да, у нее две одинаковые ночнушки, я их и меняю. Конечно, мыть дочь мне тяжело, поэтому я просто протираю ее влажными салфетками, в том числе и волосы, — говорит Елена. — Я понимаю ваше недоверие. На своем опыте мы убедились: чем больше шумихи вокруг нашей семьи мы создаем, тем меньше нам верят. Иногда мне хочется на все плюнуть и умереть. Но каждый раз что-то останавливает. Я все-таки еще надеюсь, что Лагутенко придет и спасет мою дочку.

На днях на электронный адрес Оксаны Фроловой пришло письмо, подписанное якобы Ильей Лагутенко.

“Простите, но я к Оксане не приду... Мой приход заставит погибнуть и ее, и меня... Вы говорите, я должен верить, а верить я не могу... Так как я жив, считайте, что я — эгоист. ...Вы утверждали, что Оксана меня чувствует, а я ее, так я вам скажу — там, где она пребывает, ей вполне нормально... Умрет она не скоро, магия не даст, пока я не приду... А прессе меня не убедить, вы просто фанаты, и я очень занят.

Всяческих благ, Илья”.

Действительно ли музыкант вышел на связь с больной девушкой или над ней решили посмеяться фанаты “Мумий Тролля”? Сам Лагутенко, как и раньше, наотрез отказывается говорить на тему несчастной Оксаны.



Партнеры