Мсвати, может, хватит?

Как король Свазиленда боролся с сексом

23 августа 2005 в 00:00, просмотров: 351

Ошибки делают все. Но не все в них признаются — особенно если это государственные мужи. Однако король южноафриканской страны Свазиленд Мсвати III, похоже, из тех правителей, которые готовы внести коррективы в собственную политику.

Несколько лет назад монарх ввел в своем королевстве запрет на секс для девушек моложе 18 лет. Чего тогда хотел добиться этим Мсвати III? Наверное, повысить уровень нравственности в обществе, а главное — обуздать чуму ХХ века, ибо почти половина его подданных ВИЧ-инфицированы. В знак того, что юная свазилендка хранит девственность, было предписано носить особую шерстяную кисточку.

При всем уважении к монарху общество тогда тихо возроптало. Кисточки носили не все — в основном деревенские девушки, поскольку племенные вожди еще как-то пытались отслеживать уровень нравственности. В городах же королевский указ и вовсе проигнорировали.

Подписав строгое распоряжение, правитель вскоре взял в свой гарем очередную жену — несовершеннолетнюю девушку. Дамская часть не вынесла двойных стандартов: триста молодых девушек вышли к его дворцу протестовать. Мсвати III не оставалось ничего иного, как оправдываться: мол, запрет распространялся только на незамужних. Но в итоге ему пришлось оштрафовать самого себя — на одну корову. Королевские повара тут же приготовили из нее шашлык и отдали в качестве компенсации собравшимся у дворца женщинам. Те поели и разошлись.

Когда демонстрантки ушли, монарх осознал свою ошибку и издал другой указ: всем томящимся девушкам собраться с кисточками у дворца, чтобы публично сжечь эти атрибуты невинности. Так король восстановил сексуальную свободу в обществе…

СПРАВКА "МК"

Мсвати III — король Свазиленда, 36 лет. У монарха 12 жен, 1 невеста и 27 детей. У его покойного отца короля Собхузы было 70 жен.




Партнеры