Бонд — не значит понт

Агент 007 будет ездить на скромной малолитражке

23 августа 2005 в 00:00, просмотров: 242

За руль обычного итальянского “Фиата”, возможно, пересядет самый знаменитый в мире шпион Джеймс Бонд. По сообщениям итальянских СМИ, в новом фильме о приключениях агента 007 “Казино “Рояль” его личным авто станет неприметная городская машина “Фиат-Панда”.

Согласитесь, довольно странный выбор после серии роскошных авто, на которых Бонд разъезжал в предыдущих киноверсиях его похождений “на службе Ее Величества”. Так, в последнем фильме “Умри, но не сегодня” шпион носился на супермощном авто “Астон Мартин V12”, скорость которого достигает 300 км/ч. Для сравнения: “Панда” разгоняется всего до 150 км/ч. Однако, как пояснили журналистам создатели фильма, марка машины для суперагента еще окончательно не определена, однако на этот раз продюсеры хотят, чтобы это был “не слишком заметный автомобиль”.

МЕЖДУ ТЕМ

Авто итальянского производства очень часто используют для киносъемок приключенческих картин. Так, на “Ламборджини” и “Альфа-Ромео” последних моделей разъезжали герои фильмов “Бэтмен”, “Трансформер-2”, “Миссия невыполнима-3” и т.д. Шедевры итальянского автопрома предпочитают и некоторые кинозвезды. Так, Софи Лорен была недавно замечена на красном “Мазерати”, на котором она приехала в город Поццуоли получать почетное гражданство.




Партнеры