Счастливая мадонна

МК” помог многодетной семье обрести собственный дом

24 августа 2005 в 00:00, просмотров: 191

Все меньше в нашей жизни остается места бескорыстию и доброте. Балом правят голый прагматизм и трезвый расчет. Словосочетания “карьерный рост” и “материальное благополучие” прочно укрепились в обиходе и сознании граждан. Но луч света все же иногда пробивается в темное царство. Благодаря “МК” и людям, которые отозвались на наш клич о помощи семье, оставшейся без кормильца и дома (номер от 10.08.2005 г. “Мадонна русского розлива”), Наташа Скоробогатова с детьми обрела поддержку и, самое главное, — свою крышу над головой.

Скажем откровенно, звонков с предложением помочь несчастной семье с шестью детьми, у которой убили отца и сгорел дом, было немного — можно сосчитать на пальцах одной руки. Но это люди, достойные восхищения и преклонения. Пожилая чета Апухтиных из Москвы позвонила буквально на следующий день после выхода публикации.

— Приезжайте, мы готовы отдать Наташе новую стиральную и швейную машины, — сообщила Нина Петровна Апухтина.

Мы ожидали увидеть зажиточную пару, решившую сделать широкий жест в пользу бедных. Но... дверь малогабаритной “двушки” открыли пенсионеры. Простенькую стиральную машину Ивану Ивановичу как инвалиду войны подарили на День Победы, но она не помещается в крохотной ванной. Вот старики и решили — пусть она послужит хорошим людям.

— Нам и самим живется не сладко, — расчувствовалась Нина Петровна. — Залили соседи сверху, а коммунальная служба Филевского округа который месяц кормит нас, ветеранов, обещаниями сделать ремонт.

...А теперь о главном. Полдома в деревне Голдино Рязанской области семье Скоробогатовых решила абсолютно безвозмездно отдать журналистка “МК”. Она отнюдь не богачка, одна воспитывает двоих детей, у нее у самой очень сложная и многострадальная судьба, но, прочитав статью, она призналась, что сердце екнуло от жалости к Наташе и ее детям.

В деревню Тютьково Серебряно-Прудского района машина с логотипом “МК” доставила гуманитарный груз, который мы собрали за эти дни: это одежда, обувь, бытовая техника. Наташа уже знала о том, что у нее наконец-то будет своя крыша над головой, и светилась от счастья. Мы отвезли семью в Голдино и показали новое место жительства. Наташа и ее дочь Таня тут же принялись планировать, где поставить колыбельку, где будет размещаться маленький Валера, чтобы не дуло из окна. Мы заехали в администрацию деревни и попросили помочь новоселам обустроиться на месте. В стареньком доме большая комната с печкой, кухня и веранда — не роскошно, но жить можно. Детей особенно порадовал большой яблоневый сад. Прямо у машины “МК” состоялась торжественная передача ключей от дома.

— Огромное спасибо “МК”, — не могла сдержать слез Наташа. — Благодаря вашей газете ко мне вернулась надежда. Я буду молиться за вас.

А мы за вас...




    Партнеры