Школа тщеславия

Куда 1 сентября пойдут дети телезвезд

25 августа 2005 в 00:00, просмотров: 284

Помните анекдот: жена показывает мужу фотку ребенка и говорит: “Дорогой, посмотри повнимательнее, вот этого мальчика сегодня в 14.10 нужно забрать из школы”. Ну а если вам в лоб задать вопрос, в каком классе учится ваш ребенок, — ответите сразу? Задумались — непорядок, берите пример с телезвезд.


Записать ребенка в престижную частную школу для работников ТВ — пара пустяков? Утверждение более чем спорное — Елена Ищеева не даст соврать. Семь кругов ада, как говорит телеведущая, ей пришлось пройти, прежде чем определиться с искомым. Более того — ее 7-летнего Даньку чуть не забраковали на собеседовании. “Начали с простых вопросов: как зовут маму-папу, сколько им лет? Но потом у ребенка начали спрашивать столицы государств, которые на карте, пожалуй, только с лупой отыщешь!” Дошло до того, что не в меру разволновавшуюся Елену даже попросили удалиться из аудитории. Но Даня и без поддержки мамы стоически перенес испытание — 1 сентября он пойдет в 1-й класс “А” — между прочим, в самый сильный.

Дочка Ларисы Вербицкой в День знаний отправится в самую обыкновенную школу, правда, в специализированный гуманитарный класс. Инна вовсе не грезит телекарьерой, уже в 9-м она подумывает о поступлении в архитектурный институт. “Я уважаю решение дочери, — комментирует Лариса. — Архитектура — это тоже очень интересно. Единственное, что меня настораживает, — это ее увлечение баскетболом. Уж очень жесткий для девушки спорт”.

А вот младший сын Сергея Белоголовцева, тоже, кстати, девятиклассник, с будущим пока не определился. “Женю вроде и в творчество тянет — сказки пишет, и естественными науками увлекается”. К слову, старшие сыновья Сергея уже вышли из состояния неопределенности, их выбор: МГИМО, международная журналистика. Никита — второкурсник, Александру же в этом году только предстоит вкусить все радости студенческой жизни.

Еще один возможный студент МГИМО — сын Оксаны Пушкиной. У Артема на этот год планов громадье: и за сборную Москвы по плаванию достойно выступить, и в вуз престижный поступить. Благо 10—11-й классы он закончил экстерном, а значит, времени будет предостаточно.

Ну а в семье Алексея Лысенкова подрастает актриса. Настя уже на втором курсе “Щуки”. “Я-то думал, в МГУ пойдет, а она в актрисы подалась”, — сокрушается Алексей. Сам же Лысенков в студенческие годы поддался давлению отца и поступил в политехнический. Правда, спустя несколько лет сбежал в театральный. Как говорится, яблоко от яблони…





Партнеры