Завтра — праздник нашего кино

А 28 августа — вечер памяти Натальи Гундаревой

25 августа 2005 в 00:00, просмотров: 190

Завтра вечером ровно в 19.00 в Доме кино открывается Третий фестиваль отечественного кино “Московская премьера”. Открывается премьерой фильма Андрея Прошкина “Солдатский декамерон”.

Эта картина вместе еще с шестью новыми фильмами — лучшими из тех, что были сняты в этом сезоне, — вошла в конкурсную программу “Великолепная семерка “МК”, главную программу нашего фестиваля, который продлится до 4 сентября.


Четыре раза наша газета публиковала купоны для обмена их на пригласительные билеты “Московской премьеры”. Три дня мы меняли купоны на билеты программ “Наше новое детское кино”, “Арт-линия” и “Великолепная семерка “МК” в парке искусств “Музеон”. И все равно многие не успели, не смогли прийти и звонят в редакцию с одним вопросом: где и как можно еще поменять купоны на билеты?

И мы решили: за билетами на фильмы программ “Наше новое детское кино” и “Великолепная семерка “МК” приходите прямо в кассу Дома кино (ул. Васильевская, 13, метро “Маяковская”, “Белорусская”) с 11.30 до 18.30, без выходных, но с обедом — с 14.00 до 15.00. (С вопросами по билетам “Арт-линии” обращаться с 29 августа по 4 сентября в Центральный Дом предпринимателя (ул. Покровка, 47/24), где эта программа и будет проходить всю неделю в 18.00).

А также — преподносим сюрприз! — с сегодняшнего числа, с 25 августа, там же, в Доме кино, можно обменять купоны, опубликованные в “МК”, на пригласительные билеты церемоний открытия и закрытия, а также спецсобытия фестиваля — вечера памяти Натальи Гундаревой. Вечер состоится в день рождения Натальи Георгиевны, 28 августа. Начало — в 18.00.

На вечере выступят главный режиссер Театра имени Маяковского Сергей Арцыбашев, театровед и телеведущий Виталий Вульф, актриса Наталья Фатеева, главный режиссер Театра на Малой Бронной Лев Дуров, главный режиссер театра “Сатирикон” Константин Райкин, кинорежиссер Алла Сурикова, актриса Ирина Розанова, актер и режиссер Всеволод Шиловский, актер Анатолий Лобоцкий, актер Виктор Проскурин. Певица Лариса Долина в этот день возвращается с гастролей, но хочет (если не задержится самолет) обязательно прийти и рассказать про свои встречи с Натальей Гундаревой.

Обязательно придет и первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова — она дружила с Натальей Георгиевной. Людмила Ивановна поддерживала ее благотворительную деятельность, и они вместе помогали ветеранам нашего кинематографа.

Третий фестиваль отечественного кино “Московская премьера” наша газета проводит вместе с правительством Москвы и продюсерским центром “Кинопроцесс” при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии, радиокомпании “Маяк” и участии Национального коллекционного центра художественных изделий.




Партнеры