Цветы на траве

Родители погибших школьниц: “За наших детей будем бороться до конца!”

26 августа 2005 в 00:00, просмотров: 220

— Я не узнаю ее! — рыдает над гробом дочери Елена Князева. Мать то и дело поправляет девочке платок и подтыкает ей, как раньше в детстве, нежно-розовое покрывало.

Попрощаться с Ульяной Князевой, погибшей во вторник, пришли одноклассники из 11-го “В” и учителя школы №3.


За целый день допросов родственников и свидетелей следователи Новочеремушкинской прокуратуры так и не поменяли первоначальной версии — девушки сами выпрыгнули из окна дома №11 по улице Наметкина. Правда, причину такого трагического поступка так и не обнаружили. Решили списать на суицидальные тексты песен группы “Good Charlotte”, от которой фанатели подруги.

— Так многие из нас ее слушают, — хором возмущаются одноклассницы девушек Надя и Алена. — Ну и что?

У гроба собрались все знакомые и соседи Ули. Не пришли только двое: папа и мама Кати Князевой. Им до сих пор не выдали разрешение на погребение дочери. А кремировать запретили из-за возможной эксгумации. Хоронить Катю скорее всего будут на выходных в закрытом гробу.

Траурная процессия потянулась в маленькую деревеньку под поселком Дорохово. Дома осталась лишь старшая сестра Настя со своим двухлетним ребенком. Она рассказала о собственном расследовании.

— Я сразу поняла, что это убийство. На сестре были спущены штаны, хотя у нее был широкий ремень. А рядом с телом я нашла клок выдранных волос, на который не обратили внимания следователи. Пока он лежит у меня.

Настя уже выдвинула собственную версию происшедшего: Ульяну выкинули не из окна лестничного пролета, а из квартиры. Не случайно тело нашли прямо под вторым рядом окон. А Катю, выбежавшую от убийц на лестницу, скинули на козырек подъезда.

— Мы уже звонили в квартиру, из которой Улю могли выбросить, но нам никто не открыл, — говорит Настя.

Корреспонденты “МК” сами решили наведаться в “злополучную” квартиру. У входа в подъезд нас встретила консьержка Нина Викторовна, которая дежурила в день трагедии.

— Попасть в подъезд можно, только зная код конкретной квартиры. Но скорее всего это несчастный случай, — говорит консьержка. — Только на 16-м этаже открыта лестничная клетка. А в подозреваемой квартире №60 — вообще пусто. Хозяйка приезжает только два раза в год — проветрить квартиру — и никому ее не сдает.

Но как же тогда Уля приземлилась четко под вторым рядом окон? Может быть, порыв ветра? Но пролетающее тело видела женщина из окна своей квартиры на четвертом... Вопросы остаются.




Партнеры