Маша Звонарева начинает —

Андрей Прошкин подхватывает

26 августа 2005 в 00:00, просмотров: 230

Сегодня — День нашего кино. То есть по календарю он, конечно, завтра — 27 августа. Но мы решили не отказывать себе в удовольствии дважды отметить праздник кино. Сегодня, 26 августа, открывается III фестиваль отечественного кино “Московская премьера” — чем не праздник кино?! И сегодня в Доме кино по этому поводу торжественная церемония и премьера фильма Андрея Прошкина “Солдатский декамерон”. Завтра, в официальный День кино, в Доме кино на нашем фестивале снова премьера — картина Станислава Говорухина “Не хлебом единым”.


Но на двух Днях кино мы тоже, если честно, не остановились. Потому что фестиваль “Московская премьера”, в котором “МК” вместе с правительством Москвы и продюсерским центром “Кинопроцесс” имеет честь состоять в учредителях, продлится до 4 сентября. И каждый день (кроме 1 сентября, Дня знаний) в Доме кино будут премьеры лучших отечественных фильмов, снятых за этот сезон, вошедших в главную программу фестиваля “Великолепная семерка “МК”. Мы представляли их в течение двух последних недель. И перечислим поименно снова:

“Солдатский декамерон” (реж. Андрей Прошкин), “Не хлебом единым” (реж. Станислав Говорухин), “Бедные родственники” (реж. Павел Лунгин), “Требуется няня” (реж. Лариса Садилова), “Итальянец”, (реж. Андрей Кравчук), “Последний уик-энд” (реж. Павел Санаев) и “Коля Перекати-поле” (реж. Николай Досталь).

Сегодня же, ровно в 19.00, на сцену Дома кино выйдут генеральный продюсер фестиваля Вячеслав Шмыров и актриса Мария Звонарева, которая снялась в фильме-открытии фестиваля “Солдатский декамерон”.

Машу открыл отец режиссера “Декамерона” Андрея Прошкина — режиссер Александр Прошкин в фильме “Трио”. С тех пор молодая актриса из рязанского театра снимается во всех фильмах обоих Прошкиных. В прошлом году фильм с ее участием “Игры мотыльков” Андрея Прошкина также участвовал в конкурсной программе “Московской премьеры”. И сегодня Мария Звонарева появится в двух ролях: сначала в качестве ведущей церемонии открытия фестиваля, а затем в составе съемочной группы представит фильм.

И, конечно же, на сцену выйдет президент нашего фестиваля — народный артист СССР Алексей Баталов, который выбрал “Московскую премьеру” потому, что фестиваль наш — зрительский. Люди на нем смотрят кино не за деньги, а обменяв купон “МК” на пригласительный билет в кино.

Не все успели это вовремя сделать и просят продлить акцию обмена. Поэтому мы решили: за билетами на фильмы программ “Наше новое детское кино”, “Великолепная семерка “МК” приходите прямо в кассу Дома кино (ул. Васильевская, 13, ст. метро “Маяковская”, “Белорусская”) с 11.30 до 18.30, без выходных, но с обедом — с 14.00 до 15.00. (С вопросами по билетам “Арт-линии” обращаться с 29 августа по 4 сентября в Центральный дом предпринимателя (ул. Покровка, 47/24), где эта программа и будет проходить всю неделю в 18.00.) Условия обмена те же — один купон на один билет.

А также в Доме кино в указанные часы можно обменять купоны, опубликованные в “МК”, на пригласительные билеты церемоний открытия, закрытия и вечер памяти Натальи Гундаревой. Вечер состоится в день рождения Натальи Георгиевны, 28 августа. Начало в 18.00.




Партнеры