Фил вам

Королю ремейков опять вручат статую

26 августа 2005 в 00:00, просмотров: 299

“На Филиппа вся надежда”, — так считает Евгений Поснюк, директор главного курортного концертного зала страны — “Фестивальный” в Сочи. Эти смутные надежды поддержали очень далекие друг от друга и от Сочи устроители церемонии World Music Awards в Лос-Анджелесе и издатели международного “денежного” журнала Forbes.

Озвученные летом со страниц “ЗД” намерения некоторых суетливых персонажей сместить Короля ремейков Филиппа Киркорова с его поп-королевского трона переносятся, похоже, на неопределенное время.

Хотя и принято считать, что вся страна возненавидела Филю за его чванство, хамство и зазнайство, но итоги курортного чеса, которые по сути и являются реальным хит-парадом артистов, дали удивительный результат.

“Как дела?” — спросила, как обычно, “ЗД” в конце курортного сезона директора сочинского зала “Фестивальный” Евгения Поснюка. “Кисло, — честно ответил Евгений Иванович, — вся надежда на Филиппа”. Он там, как выяснилось, делал летом основные сборы, устроив несколько аншлаговых заездов. То есть люди то ли любят Филю, ненавидя, то ли ненавидят, любя, но исправно отстегивают в кассу трудовые сбережения и толпами валят на королевские концерты.

— Хотя в этом году отдыхающих больше, чем в прошлом, — рассказывал г-н Поснюк, — интерес к концертам значительно снизился. Хорошие сборы помимо Киркорова сделали Валерия, Кристина Орбакайте и Патрисия Каас. У всех остальных показатели были неважные, хотя через Сочи прошел этим летом, как и всегда, весь цвет и первый эшелон отечественной эстрады…

К 25-летию зала там придумали Книгу славы, куда внесли “учетные записи”, которые ведутся с 1997 года. На первом месте Киркоров со 150 тыс. зрителей и 67 концертами, на втором — “Любэ” с 50 концертами и более 100 тыс. зрителей, а на третьем — Валерий Леонтьев с 47 концертами и почти 100 тыс. зрителей.

Сенсацией стали также результаты исследования финансового журнала Forbes, который, разделавшись с бизнесменами и политиками, взялся за шоу-бизнес и опубликовал свой рейтинг 50 звезд. У них Киркоров получился вторым после теннисистки Шараповой, то есть первым из артистов. Тут еще выяснилось, что Филипп опять намыливается на церемонию World Music Awards 31 августа в Лос-Анджелес — забирать уже четвертую статуэтку “Best Russian Act”.

— Не смешно ли в четвертый раз вручать Киркорову вашу статуэтку, Мелисса? — позвонили мы в Америку продюсеру церемонии Мелиссе Коркен. Эта дама бальзаковского возраста обожает Филю, как кошка, и возникло подозрение, что Мелисса нагло использует свое служебное положение, подводя под монастырь самого принца Альберта Монакского, патронирующего WMA.

— Моя любовь к Филиппу, очень талантливому и яркому артисту, не имеет здесь никакого значения, — уверила нас г-жа Коркен. — Мы посмотрели Forbes и поэтому приняли такое решение. А кого еще вы можете порекомендовать?..

— Глюкозу! — ткнула “ЗД” пальцем в небо.

— Глю… кого? — тормознула Мелисса. Мы рассказали ей про “Швайне” (т.е. “Свинью” по-немецки), она посмеялась и обещала навести справки…

Но в этом году в Лос-Анджелесе выступит опять Филипп (в целом созвездии имен — Тони Брекстон, Bon Jovi, Сантана, Дайана Росс), с песней “Карнавал” и в карнавальном белоснежном наряде, отделанном лисьими тушками. Если активисты Общества защиты животных проберутся в знаменитый зал Kodak на Голливудском бульваре, не исключены очередной скандал и судебная тяжба уже в американском суде…




Партнеры