Пьяная сказка для Cтефано Габбаны

Пока подружка Лагутенко бегала за водкой для дизайнера, тот ответил на вопросы "МК"

26 августа 2005 в 00:00, просмотров: 1015

Стефано Габбана явился в один из самых дорогих клубов мира — “BILLIONAIRE”, что на острове Сардиния, сразу с двумя часами на одной руке, огромным католическим крестом на шее, в хлопчатобумажной рубашечке и джинсах от себя же. Штаны держались на бедрах с помощью выполненного в единственном экземпляре ремня, с устрашающе красующимся бриллиантами и знаковыми буквами SG.

— Вау, а можно с вами сфотографироваться? — сразу же заголосила добрая подружка Ильи Лагутенко Надя Сказка.

Пока удовлетворенная Сказка бегала за презентом в чисто русском вкусе — бутыль 40-градусной за 550 евро, Стефано ублажил репортера “МК”, эксклюзивно ответив на его вопросы.

Серия роскошных и весьма зажигательных ночей “IMPERIA Party” прошла на острове Сардиния в одном из самых престижных и дорогих клубов мира — “BILLIONAIRE”. На одной из таких “имперских” вечеринок корреспонденту “МК” посчастливилось познакомиться со всемирно известным дизайнером Стефано Габбаной, совладельцем марки Dolce&Gabbana, и побеседовать с ним о жизни.


Клуб принадлежит бизнесмену Флавио Бриаторе, владельцу команды Renault “Формула-1”. А завсегдатаи этого фешенебельного заведения — миллионеры и миллиардеры, голливудские звезды, звезды спорта, такие, как Майкл Тайсон, супермодели Наоми Кэмпбелл, Ева Герцигова, Хайди Клюм.

Габбана появился в клубе специально по приглашению хозяина мероприятия — главного пропагандиста Сардинии в Москве — бизнесмена Рустама Тарико. (Поговаривают, что г-н Тарико приятельствует с дизайнерами D&G с тех пор, как приобрел великолепную виллу на берегу моря у самого премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. А как стало известно “МК”, г-н Тарико кроме этого обладатель самой быстрой спортивной лодки на всем Средиземноморском побережье).

Стефано появился в клубе BILLIONAIRE в огромной компании своих приятелей. (Вообще у них на Сардинии так принято: если куда-то идти — то с десятком друзей, если заказывать столик в клубе — то не один или два, а двадцать два). Собственно, амиго Стефано так и поступил: для своей компании в клубе он снял огромный VIP-зал со множеством лож и летней террасой (если самая дешевая ложа в клубе стоит около 2000 евро, то, по средним подсчетам корреспондента “МК”, это удовольствие обошлось г-ну Габбане в круглую сумму — около 20000 евро).

Понаблюдав за кутюрье некоторое время, корреспондент “МК” пришел к следующему выводу: “глобальность” у г-на Стефано присутствовала даже в мелочах. Бенгальские огни он жег не пачками, а маленькими ведерками, которые приносили ему официанты с периодичностью в две-четыре минуты. За ночь г-н Габбана сжег около тридцати таких “ведерок”. Гвоздь компании пребывал в отличном настроении: танцевал и смеялся.

Первым, кто случайно увидел Стефано в VIP-ложе, оказался один из организаторов мероприятия — Дмитрий Федосов. Дмитрий поспешно поделился такой важной информацией с дизайнером Надей Сказкой (подружкой Ильи Лагутенко), а та, в свою очередь, попросила корреспондента “МК” запечатлеть их вместе с г-ном Габбаной на фотокамеру.

Стефано не был против, а наоборот, даже с удовольствием и не раз сфотографировался с Надей. В знак благодарности Сказка раскошелилась и преподнесла великому дизайнеру литровую бутылку водки Imperia за 550 евро. Так сказать, “от нашего стола вашему столу”. Пока подружка Лагутенко ходила за водкой, ваш покорный слуга успел задать дизайнеру Стефано Габбане несколько вопросов:

— Никогда бы не подумал, что такой всемирно известный дизайнер может позволить себе так безбашенно отрываться…

— По-моему, все очень даже скромно и достойно: много красивых людей, музыка, алкоголь, фейерверк... Постой, а как тебя зовут и откуда ты?

— Ой, прости, что не представился: Андрей, я из Москвы…

— О как! А ты знаешь, что я приеду в Москву осенью? По-моему, в ноябре, если мне не изменяет память.

— Надеюсь, будет грандиозное мероприятие и показ?

— Ничего не скажу. Не хочу загадывать заранее. Но что-то планируется. Об этом должны знать наши партнеры в России.

— А у вас всегда такие глобальные походы в клуб?

— Я считаю, иногда можно позволить себе расслабиться. Здесь только мои друзья и близкие знакомые.

— Какие у вас планы на следующие выходные?

— Если будет время, надеюсь прилететь в Монако и сходить на матч Ливерпуля и какой-то русской команды, по-моему, ЦСКА называется. А если пойду на матч, то после игры обязательно зайду на автерпарти в клуб “Jimmy’s”.

— За кого болеть будете?

— На самом деле мне интересен сам процесс и атмосфера. Вообще, хочу посмотреть на людей, которые там соберутся.

— Думаете увидеть что-то интересное и достойное внимания?

— И обязательно увижу!

Посетить столь важное событие помимо Стефано в этот вечер приехало более 100 именитых гостей, известных бизнесменов и завсегдатаев различных светских тусовок. В клубе были замечены Игорь Косарев — генеральный директор компании ROUST, Александр Жуков — владелец корпорации СИНТЕЗ, Борис Давлетьяров — председатель совета директоров Международного банка развития, Дмитрий Зеленов — совладелец компании ДОН-СТРОЙ, рестораторы Михаил Зельман и Илья Демичев, Евгений Кабанов — владелец компании МИР, Александр Чигиринский — совладелец ST Group, Ирина Полторак — владелица магазина Replay, дизайнеры Андрей Шаров и Петр Аксенов, светские львицы — Ульяна Цейтлина, Яна Прежевская, Анна Антимони.

Кстати, в это же время на Сардинии отдыхали: бывший президент Украины Леонид Кучма с женой, дочерью Еленой и ее мужем Виктором Пинчуком (об этом “МК” уже писал в номере от 24.08.05), супермодель Татьяна Завьялова с мужем, Герман Хан, совладелец ТНК-BP, Сергей Лисовский, член Совета Федерации РФ. На своей яхте прогуливался один из списка Forbes Россия “Золотая 100” депутат государственной думы РФ г-н Андрей Скотч.

А неделей раньше в этом же клубе, по рассказам очевидцев, зажигал губернатор Чукотки Роман Абрамович в компании пятидесяти моделей, Умара Джабраилова и принцессы Ранья аль-Абдулла.


СПРАВКА "МК"

Жить на Сардинии совсем недешево. Например, проехаться на такси на расстояние примерно от Красной площади до Таганки стоит около 50 евро, входной билет в клуб “Биллионер” стоил в эти дни 100 евро, заказ столика — от 2000 евро, средний счет в недорогом ресторане — от 150 евро.




Партнеры