Егор Титов: “Я не мальчик, чтобы чему-то удивляться”

Провокационные темы обсуждать не собираюсь

29 августа 2005 в 00:00, просмотров: 373

Возвращение в сборную после почти двухлетнего перерыва капитана “Спартака” Егора Титова — главная новость минувшего уик-энда (именно новость — событием, безусловно, стал поединок в Монако). После матча 21-го тура чемпионата страны с владикавказской “Аланией” (спартаковцы камня на камне не оставили от соперника — 5:1) с Титовым пообщался корреспондент “МК”.

— Егор, принимай поздравления с победой. Теперь с хорошим настроением — и в сборную?

— Да, но сначала отдохнуть нужно. Устал жутко. Опять играли в два часа дня. Жара, духота… Сил вообще нет.

— В матче с “Аланией” свои первые мячи за “Спартак” забили Ковальчук, Быстров… То, что самому отличиться не удалось, огорчило?

— Да нет, в общем-то, у меня такой самоцели не было — “Алании” забить. Хотя у меня в контракте и предусмотрены бонусы за десять очков по системе “гол плюс пас”. Сейчас вроде как девять баллов набрал — думаю, до конца-то сезона я еще одно очко получу, верно?

— После трех побед подряд можно сказать, что “Спартак” включается в борьбу за “золото”?

— Безусловно. У “Локомотива” сейчас несколько игр на выезде плюс поединки на Кубок УЕФА, плотный график матчей — они свои очки еще потеряют. Главное, нам свои не терять. А там посмотрим… Аппетит приходит во время еды, и мне лично сейчас очень хочется, чтобы наш матч с “Локомотивом” в последнем туре стал “золотым” матчем. Украшением чемпионата.

— От клуба — к сборной. От кого узнал о приглашении в национальную команду?

— Секрет. (Улыбается.) Скажем так: свои источники информации.

— Неожиданностью вызов стал?

— Я не мальчик, чтобы откровенно чему-то удивляться. Не вызвали бы — никаких проблем бы не было. Но раз пригласили, буду доказывать свое право на место в составе. Приехать на сбор — это еще полдела, хочется на поле выйти.

— С Семиным когда последний раз общались?

— Был разговор весной — Юрий Палыч позвонил, объяснил, почему меня нет в сборной.

— Многие увязывают твое приглашение в команду с теми проблемами в организации игры, что сборная испытывала в Риге, и с отсутствием в ее составе Лоськова… Согласен?

— Провокационные темы обсуждать не собираюсь. Пусть что хотят, то и думают.

— Хорошо, тогда такой вопрос: как оцениваешь шансы сборной России на выход из группы?

— Как неплохие. Будем надеяться на Латвию, что они отберут очки у словаков — я во всяком случае соответствующие наставления Андрею Рубину (полузащитник “Спартака” и сборной Латвии. — Р.В.) отдал. (Смеется.) Ну и сами, конечно, постараемся не плошать. Лихтенштейн, с которым нам третьего числа играть, конечно, не Португалия, но тоже крепкий орешек. Эта команда отобрала очки у словаков, наверняка захочет и нас обчистить. Так что будем биться.




    Партнеры