Куда спешил Буре

Спартаковцев переведут на кабачки и помидоры

30 августа 2005 в 00:00, просмотров: 303

— Я прямо с самолета, за границей был, — Павел Буре появился неожиданно, аккурат под занавес хоккейного кубка “Спартака”. Тщетно пытался остаться незамеченным в силу природной скромности. Но заметили его сразу, причем абсолютно все. А он лишь смущенно улыбнулся: “Рад, что все-таки успел!”

Однако о том, что столь тесно связывает Русскую Ракету со “Спартаком”, чуть позже...

— Поляна накрыта, приглашаю всех к столу! — гостеприимный Гелани Товбулатов ничем не выдал горького разочарования.

Закончился 12-й по счету Кубок “Спартака”, организованный им с таким трудом. И впервые за много лет красно-белым выпал реальный шанс победить. Болельщики в Сокольниках срывали глотки. Казалось, от закипевших страстей растает лед. Но...

— Ну все, переводим игроков на кабачки и помидоры вместо мяса и цыплят табака... — буркнул в сердцах один из спартаковских поваров и нервно задымил сигаретой.

Похоже, работники кухни собственную душу за любимую команду в духовке готовы были запечь...

— Просто слишком уж молодая у нас команда, — сказал один из первых в истории тренеров клуба Николай Иванович Карпов (его даже заслуженные старички с трепетом называют “последним из могикан”). — А против опыта в хоккее трудно спорить. “Химик” ведь на сегодня сильный клуб, года на два в среднем постарше “Спартака”.

— Как считаете, Николай Иванович, могли хозяева турнира обыграть “Химик” в финале или изначально было ясно, что соперник сильнее?

— Могли, конечно, теоретически. Но сложновато... Понимаете, мастерства спартаковским игрокам пока еще не хватает. Поэтому и удалений столько было: слишком много эмоций, а в нашем деле нужно хладнокровие. Видно было, что ребята показывают все, на что способны, но ведь и “Химик” выкладывался на полную катушку. А там ребята тоже не из больницы вышли...

— “Спартак” так здорово гол в самом начале забил, но потом сразу ушел в глухую оборону. Счет, однако, дошел до 3:3, и все надеялись, что таким и останется до конца. И дело до буллитов дойдет. Но в итоге красно-белые в конце так неудачно четвертую шайбу пропустили...

— Хорошо, что сейчас не наши времена. Никогда не забуду, как меня за поражение на партийный ковер вызывали. И не только на партийный. Столько этих ковров в своей жизни повидал! Тяжело, конечно, сейчас и ребятам, и тренеру. Но игра все-таки была хорошей, а это главное...

Приятная вечеринка “оупен-эйр” плавно перетекла в ночное автопати в роскошном клубе, где нам пела красавица чеченка Аза, блондинка, между прочим. А потом в честь завершения недельного ледового шоу организаторы Кубка “Спартака” решили провести для гостей настоящий конкурс красоты (кстати, корреспондента “МК” пригласили в жюри). Надо сказать, Павел Буре с интересом следил за интригой. И явно одобрил участниц — со всей России, между прочим.

— Любопытно, Павел, вы ведь, кажется, еще ни одного Кубка “Спартака” не пропустили, хотя никогда за этот клуб не играли — почему для вас этот турнир так важен?

— В первую очередь из-за Гелани. Он мой друг, и я всегда буду его поддерживать, тем более в таком благородном деле.

— А вы могли бы о своих собственных игроцких планах немного рассказать?

— Давайте, пожалуй, немножечко попозже. А сейчас, с дороги, хочется немного отдохнуть. И с этими красивыми девушками немного пообщаться.




Партнеры