Бедная Маша

Шарапова + Роддик = любовь?

31 августа 2005 в 00:00, просмотров: 285

Покуда последний в сезоне турнир из серии “Большого шлема” — US Open — только начался и теннисная интрига в самом зачатке, интерес читателей к первой “сеяной” Марии Шараповой обязывает нас немножечко посплетничать. Дело в том, что с Машей столько всего за последнее время произошло: сначала она дважды снималась с турниров из-за травмы, потом, несмотря ни на что, все-таки взлетела на первое место в рейтинге. Теперь вот Девенпорт снова ее обошла... Но народ, честно говоря, обсуждает сейчас не только это. Личная жизнь Маши — вот что волнует публику. “Как же такая девочка пропадает без мальчика?” — поклонники и радуются, и бесятся. И вот на днях, как по заказу, всплыла таинственная любовная история с Хуаном Карлосом Ферреро. Якобы Маша всерьез увлеклась эффектным мачо, столько раз болела за него на турнирах, писала SMS-ки, но роман почему-то не сложился. И вот теперь... еще одна, уже совсем свежая история. Уже больше недели мусолятся невероятные подробности...

Вот лишь отрывок из заметки, в мгновение ока облетевшей мир: “В Голливуде состоялась ежегодная церемония вручения премий ESPN Awards-2005, на которой российская теннисистка Мария Шарапова была названа лучшей теннисисткой года по версии спортивного телеканала ESPN. По случаю вручения почетных призов для представителей спортивной элиты была также устроена вечеринка Playboy party, на которой 18-летней Маше почти весь вечер не давал скучать лучший теннисист США, 23-летний красавчик Энди Роддик”. И, как потом сообщила газета “Сан”, после вечеринки Playboy party Шарапова и Роддик отправились в Tropicana Bar в отеле “Рузвельт” (в 1929 году там впервые вручали кинопремию “Оскар”) и до рассвета общались у бассейна”.

Вообще-то у Энди Роддика уже была однажды успешная пиар-кампания а-ля love story. Помните — знаменитая история “Энди&Мэнди”? Когда Роддика “скрестили” с восходящей кинозвездой Мэнди Мур. Можно подумать, Маша дурочка и не понимала, что стоит ей постоять с кем-нибудь из раскрученных персонажей дольше трех минут на глазах у растерявшейся публики, и журналисты возвестят рождение нового романа. А что могло быть лучше эдакой идеальной американской пары: пусть даже Маша и не американка вовсе, но живет-то она в Штатах, и там ее обожают. И она на взлете в то время, как у Энди последнее время не все в карьере идеально. Да, он играл в финале Уимблдона, но как же тускло — в сравнении с блестящим Федерером. Знаете, хотя мне лишь немного удалось пообщаться с Машей в Лондоне, хорошее впечатление она произвести успела, я имею в виду, чисто человеческое. И вполне способна по-дружески поддержать человека, того же Энди, если он в этом нуждается. А то, что ребята просидели всю ночь у бассейна на вечеринке “Плейбоя”, так это вполне естественно. Погода хорошая, с утра — не выступать. Так почему бы свежим воздухом не подышать? Невинно и вполне по-дружески.

Вот Лена Дементьева тоже утверждает, что они с известным хоккеистом Максимом Афиногеновым — друзья, и не больше. Хотя многочисленные знакомые по-доброму шутят на этот счет: мол, всем уже отлично известно, что даже суровая Вера Семеновна, Ленина мама, очарована Максом (вау!) — а это, поверьте, многого стоит. И даже с собачками они гуляют все вместе, как трогательное семейство.

По собственному (чисто женскому) впечатлению могу сказать, что Роддик во всех отношениях отличный парень, и чувство юмора у него превосходное. Он из тех редких молодых людей, с которыми не скучно. Обидно, что непосвященные журналисты написали, будто Энди отказывался фотографироваться с Машей, пока она не снимет туфли на каблуках, — а то он получался ниже ростом. Энди мог бы даже на корточки присесть или, к примеру, встать на одно колено — уж нашел бы, как выкрутиться... Да он и выкрутился, собственно говоря, — встал на цыпочки, чтобы все немножко посмеялись. Между тем болельщики на сайтах теперь всерьез осуждают его за “не джентльменское впечатление” — ну что за бред? Это его-то — “мальчика из хорошей семьи”, который, между прочим, к собственной матери иначе как “маменька” и на “вы” (в переводе на русский) не обращается!

А вообще, господа, свечку-то никто рядом с Шараповой и Роддиком не держал. И давайте не будем заранее все опошлять. Чтобы как с Курниковой и Буре не получилось, которые действительно всегда дружили. Но можно вспомнить и обратный пример — Ллейтона Хьюитта с Ким Кляйстерс. Их тоже обвиняли в “любовном” пиаре, а на самом деле — это теннисная история Ромео и Джульетты. И чувства экс-первых ракеток оказались настоящими. Причем, как известно из проверенных источников, живы до сих пор...




Партнеры