Любить по-рузски

Район демографического взрыва

31 августа 2005 в 00:00, просмотров: 197

“Идут передовики производства, редкие специалисты, изготовляющие иголки, которыми шьет уже не одно десятилетие вся страна. С мячами и обручами вышагивают девочки и мальчики в белых носочках из детской спортивной школы. С ветками, в зеленых костюмах шагают лесники. Больше двух тысяч демонстрантов с флагами и воздушными шарами строятся на площади”... Это не съемки фильма о временах СССР — в Рузе в честь Дня города воссоздали парад трудящихся.

— Мы стараемся сделать наш район экологически чистым, перспективным, наиболее благоприятным для любых инвесторов, — поведал глава района Олег Якунин. — Не обижаем и своих жителей. Этот год у нас прошел под эгидой не только 60-летия Победы, ведь здесь прошла линия обороны Москвы, но и как год благоустройства района.

Пропагандируя свой старый город (основанный на несколько десятилетий раньше Москвы!) как новую Швейцарию, с соответствующим сервисом и горнолыжными курортами, Якунин не забыл и о коренных жителях. Именно для них в День города открыли Дворец бракосочетаний. Среди пар оказались даже деревенские влюбленные из Лихачева.

— Мы надеемся, что демографический взрыв в скором времени останется единственной проблемой района, — напутствовал молодоженов Олег Якунин.

Жителям Рузы было чему порадоваться в День города — заложили камни нового торгового комплекса, жилого квартала. Как поведал нам глава, 20% квартир в элитных домах будут предоставлены очередникам Рузы. К празднику в центре города очистили пруд — теперь на чистой глади воды стоит домик для лебедей, из искусственной горки бьет родник...

— Недавно у нас отремонтировали старый клуб, посадили розы, — рассказала нам местная жительница, — но народ у нас некультурный, обрывал цветы. Глава велел постоянно подсаживать новые. И вы знаете, люди привыкли, что здесь красиво. Теперь берегут...

День Рузы стал своеобразным подведением работы администрации — за год сделано немало. Но планов еще больше. Например, строительство самого большого в Подмосковье спортивного комплекса. Закладку камня планировали к празднику, но отложили до приезда губернатора — решили потрафить пристрастию Бориса Громова к возведению спортивных объектов.





Партнеры