Ньютон на коньках

Как провести День знаний по-умному

31 августа 2005 в 00:00, просмотров: 209

После каникулярного безделья сразу сесть за школьную парту под силу не каждому. Чтобы схватывать все на лету и получать только “пятерки”, важно встретить 1 сентября с умом. То есть весело. Для срочной реабилитации к учебному году “МК” распланировал свой День знаний. Ну что, за уроки!

Вспомнить азы позабытой биологии помогут в детском парке “Усадьба Трубецких”. 1 сентября школьникам покажут птичий мир во всем его многообразии: ребят проведут в птичник и расскажут о самых диковинных пернатых. А напоследок покатают на лошадях.

Какой же кабинет биологии без скелета в шкафу? В Дарвиновском музее остов виднеется чуть ли не на каждой полке. Впервые за почти столетнюю историю музея на выставке “Чему учат кости” будет показана богатейшая коллекция костяшек и скелетов.

В Политехническом музее ждут на уроки Ньютона. На машине времени профессор промчит ребят через всю историю науки и техники. Расскажет о мультипликации, космосе и его тайнах и многом другом. В зале оптики любой желающий может наблюдать удивительный микромир с помощью мощнейшего микроскопа.

На урок физкультуры добро пожаловать в луна-парк “Карусель”, что в парке им. Горького. Специально для любителей несезонных видов спорта здесь недавно открыли самый большой в столице искусственный каток. Под заводные ритмы размять косточки смогут не только школьники, но и их родители.

Историю дома №1 на Красной площади с первого камня до наших дней расскажут в Государственном историческом музее. Ведь именно в его стенах 2,5 века назад садились за студенческую парту учащиеся, ставшие потом знаменитыми медиками, юристами и философами.

Подбирать лоскуток к лоскутку юных мастериц научат на уроке труда во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства. Недавно здесь развернулась огромнейшая выставка “Лоскутная мозаика России”. Вся история нитки и иголки — на одном полотне.

Ну а классный час ждет школьников в Музее уникальных кукол. 1 сентября целый день здесь будут крутить фильмы. Какие? О куклах, конечно. А еще посетители смогут первыми увидеть японский кукольный дом-храм, в котором жили игрушки XIX века из Страны восходящего солнца.




    Партнеры