Духи от девы Mарии

Шарапова пахнет “мощью, гламуром и деликатностью”

1 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 255

На днях Центр фонда Анджел Орензанц на Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка, где раньше помещалась синагога, почти по Блоку, дышал “духами и туманами”. Рядами стояли гортензии и магнолии, пол и ковры были усыпаны лепестками роз, воздух был насыщен ароматом духов. Но это были особые духи. Одним из ингредиентов была трава с теннисных кортов Уимблдона.


Название духов объясняло эту тонкость. На элегантных флаконах значилось: “Мария Шарапова”. Победительница Уимблдона, вкусившая затем запах еще шести побед, Мария Шарапова провозгласила: “Это духи для женщин, которые хотят пахнуть мощью, гламуром и деликатностью”. Видимо, скромность не позволила ей присовокупить “как я”.

В помещении бывшей синагоги проходила презентация духов Марии. Мария, утверждающая, что не любит говорить о своей личной жизни, тем не менее решительно опровергла слухи о романтической связи с Энди Роддиком. Энди, который несколько позже заглянул на презентацию, с нескрываемым сожалением подтвердил слова жестокой Марии.

Разочаровав репортеров светской хроники в отношении Роддика, Мария, сжалившись над ними, набросала портрет мужчины своей мечты: “Парень, который может заинтересовать меня, не обязательно должен играть в теннис или любить мои духи. Но он должен понимать мой бизнес, мои расписания, мою жизнь. И, конечно же, он должен иметь хорошее чувство юмора. Возраст значения не имеет”. (Самой Марии 18 лет, что, конечно, имеет значение.) Мария добавила, что любит бегать по пляжам, здоровую еду, кино, шопинг, танцы и пение.

В качестве парня Машиной мечты некоторыми был заподозрен мексиканский певец с абсолютно немексиканским именем и фамилией Ари Боровой. Ари плохо играет в теннис и не душится. Ему 26 лет. На презентацию Ари явился с всклокоченными волосами, небритый, в расстегнутой черной рубашке. “Я приехал по ее приглашению. Кажется, она была на моих концертах в Мексике”, — сказал Ари. На вопрос — хочет ли он назначить свидание? — Ари ответил: “А почему бы и нет? Я бы пригласил ее даже уже сегодня вечером. Мне нравится запах ее духов. Надеюсь, сегодня она надушилась ими”. Когда Мария узнала, что Ари хочет пригласить ее, она несколько удивленно переспросила: “Неужели?”. И покраснела. Затем засмеялась и добавила: “Пока я не могу ответить ни да, ни нет”.

За последнее время Мария выросла не только в переносном смысле слова, но и в прямом. Во время победы в Уимблдонском турнире рост Марии был 180 сантиметров. Сейчас ее рост — 185 сантиметров. Это обстоятельство пугает и ее, и ее соперниц. “Я бы не сказала, что я влюблена в свои ноги. Надевая туфли на каблуках, я становлюсь 190 сантиметров и даже выше. А это уж слишком”, — говорит Мария. Во всяком случае, это слишком для Ари Борового, который на 12 сантиметров ниже Шараповой. А Мария говорила о своем безразличии к возрасту, а не росту своего избранника. Бесконечные ноги Марии пугают и ее соперниц. И без “новых” пяти сантиметров Мария покрывала почти весь корт, а с пятью будет покрывать и весь. Прибавьте к этому пушечную подачу, скорость которой доходит иногда до 115 миль в час, ее смертоносный бэкхэнд двумя, и вам станет ясно, почему так трудно уносить ноги соперницам Марии от ее длинных ног и сильных рук, которыми повелевает стальной дух (не духи!), высшая степень состязательности и то, что американцы называют “инстинктом убийцы” (“killer instinct”).

Время — деньги. Мария уже знает об этом в свои еще трепетные 18 лет. Время для презентации ее духов было выбрано стратегически точно — в канун старта U.S. Open и в момент провозглашения Марии ракеткой №1 мирового женского тенниса. Занимает Мария высшую строку и по доходам не только среди теннисисток, но и среди всех женщин-спортсменок мира: свыше 20 миллионов долларов в год! Это не ее агенты обивают пороги больших корпораций, а они склоняются к ее бесконечным ногам. Но Мария не разменивается. После уимблдонской победы она гордо отклонила заманчивые предложения вручать призы на различных шоу и позировать для женских журналов. Ее руки добились лишь самые респектабельные рыцари, такие, как “Моторола”, “Найк”, “Колгейт-Палмолив”, “Кэнон”. Но и с ними дева Мария строга. Ее агент Макс Эйзенбад и “команда Шараповой” из 25 человек (фирма IMG) отвели всем рыцарям, вместе взятым, всего три недели в году для рекламных съемок и другого промоушна.

Остальное время принадлежит теннису. Именно поэтому за три года Мария прошла путь от №324 до №1. Именно поэтому она не повторила скорбную орбиту Анны Курниковой. Именно поэтому она не стала “уимблдонской однодневкой”, как это предсказывали многие теннисные эксперты. Спортивный обозреватель Шон Грегори образно пишет: “Если Анна Курникова третировала теннис как настырного папарацци, для Марии Шараповой теннис это волшебный принц”. Вот почему она пользуется его благосклонностью.

Отец Марии — Юрий Шарапов приехал в Америку с 700 долларами в кармане. Никто — ни Ротшильды, ни Рокфеллеры — не помещали с такой выгодой 700 баксов, как Юрий. Конечно, многим завидно. Но права Мартина Навратилова, когда говорит: “Мария не таскает деньги из чужих карманов. Она показывает то, что у нее есть. И ей за это платят”.

В продажу духи “Мария Шарапова” поступят с 1 сентября. Это заключенные во флакон формы статуэтки 3,4 унции букета цветов. Цена божеская — 59 долларов...




Партнеры