Рубахи-парни

Что больше всего волновало мужчин ушедшим летом?

1 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 194

В штаны или навыпуск? Вот в чем вопрос. Другими словами, как носить нынешним летом рубаху: заправленной в брюки или как нечто вроде туники, навыпуск — вот что, по мнению итальянской газеты “Коррьере делла сера”, больше всего волнует мужчин нынешним летом.

Раньше, поясняет газета, так рубашки носили только мальчишки, а нынешнее лето — пора “дескамисадос”, тех, кто смело выпускает рубаху из штанов. Рубашка, заправленная в брюки, стала редкостью, она приводит в замешательство, как нечто уже совершенное “демоде”.

“Дескамисадос” видишь сегодня на обложках модных журналов, рассказывающих о летних приключениях VIP-персон. Рубашку поверх штанов носят не только футболисты, актеры или принцы Казираги, т.е. законодатели мужской красоты в Италии на текущий момент, но и “новые финансисты”, небрежно спускающиеся по трапам океанских лайнеров, менеджеры, политики. И не только итальянцы. Роберта Де Ниро видели в таком виде в паузе на съемках очередного фильма, Дастина Хоффмана — за покупками в Беверли-Хиллс, а Микки Рурка — на пресс-конференции в Мадриде.

Некоторые придают манере “в штаны или навыпуск” политическую подоплеку. Мол, если навыпуск — значит, ты “бунтарь-интеллектуал”, рубаха за ремнем — сугубый “традиционалист”. Однако кое-кто признается, что выпускать рубаху из брюк мужчин побуждают совсем другие причины. “Мой выбор чисто стратегический, — откровенничает автор “черных” романов Андреа Пинкетс, — как заядлому любителю пива, мне есть что скрывать. А потому широкая рубаха навыпуск просто помогает мне “контролировать фигуру”.




Партнеры