Шоу-бизнес живет по указке

Звезды вышли на школьную линейку

2 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 384

1 сентября. 10.30 утра. Элитная московская школа при МГУ. За спиной у ученика третьего “А” класса Игоря Дубовицкого розовый портфель. Игорь ничуть не против “девчачьего” цвета. “Он сам портфель выбрал. И мне, и ему наплевать на предрассудки по поводу розового цвета для девочек и голубого — для мальчиков. Главное — чтобы нравилось”, — объясняет его мама — популярная певица Татьяна Овсиенко.


— Мы раньше в школе на Домодедовской учились, но нам эту посоветовали, — рассказывает Татьяна. — Сын математику обожает. Я сама гуманитарий и всю жизнь точные науки не любила. А он хочет на экономический поступать... Примерный, интеллигентный мальчик, — гладит по головке Игоря Татьяна.

Овсиенко тратит на дорогу до школы полчаса. “Мы с мужем не живем вместе, хотя официально не разводились, — делится подробностями семейной жизни Татьяна. — Володя, мой муж, принимает активное участие в воспитании сына. Он, кстати, так устал от постоянных вопросов, касающихся нашей личной жизни, что всем говорит, что он — мой шофер”.

По совету друзей, попал сюда и сын Инны Маликовой. Первый “Б” теперь может гордиться новым учеником Димой, поскольку в школе мальчиков — дефицит. “У него в классе только три мальчика и десять девочек”, — улыбается Инна. Диму “маленького”, как его ласково все называют, на линейку привели знаменитые родственники — бабушка, дедушка, мама и папа Владимир. “Жаль вот только, он у нас пока без формы — не успели вовремя мерки снять и сшить”, — говорит Инна. В этой школе всю форму для детей шьют специально на заказ. Мальчикам — строгие черные костюмы, девочкам — полосатые сарафанчики. Зато в школе приветствуется неформальная обстановка. Учителя некоторые уроки проводят сидя на полу — лишь бы дети чувствовали себя раскованно. Раз в год детишек вывозят за рубеж аж на целый месяц — в прошлом году выбор пал на Грецию. (Кстати говоря, в эту поездку отправилась и Татьяна Овсиенко, оказавшись там единственной мамой из класса. “Игорь требовал, чтобы я его на людях не называла “сынок”, не хотел быть в привилегированном положении. Но что поделаешь, у мальчика больное сердце, и это требует постоянного ухода и регулярного приема лекарств.”, — говорит Татьяна.)

Стоит обучение в школе порядка 10 тысяч в год. Догадайтесь, в какой валюте...

В нынешнем году школа пополнилась двумя звездными первоклашками: своих отпрысков привели Лада Дэнс и Жасмин.

— Не снимайте меня с сыном! — потребовала Жасмин. — Я здесь инкогнито и вообще не желаю, чтобы мой ребенок был звездным.

Категорически запретила снимать дочь и Лада Дэнс; впрочем, звезда всегда огораживает дитя от фотокамер. “Со мной что хотите делайте, а ее не трогайте!” — сердилась Лада.




Партнеры