“Телохранитель” по-самарски

Разыгрывающая сборной России Ольга Наймушина: “В первую очередь мы девушки, а не баскетболистки”

2 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 369

Второго сентября в Анкаре стартует очередное первенство Европы по баскетболу. Женская сборная России приложит все усилия, чтобы защитить титул лучшей команды планеты. Напомним, что два года назад наши замечательные девушки в блестящем стиле выиграли золотые медали Старого Света. В этом году в Турцию едет обновленная команда. В составе уже нет Анны Архиповой, Ирины Осиповой, Елены Барановой, Дианы Густилиной, Марии Калмыковой. Но костяк сборной все равно сохранился.


За очередным первым местом отправилась и разыгрывающая Ольга Наймушина. В этом сезоне она выиграла все возможные титулы. Чемпионка России, Евролиги, Мировой лиги. Мечтать осталось только о “золоте” континента.

У Наймушиной настроение сейчас просто блестящее. Недавно она вышла замуж. Супруг — ее бывший телохранитель. Ну чем не примечательный факт? Ольга поделилась с корреспондентом “МК” своей замечательной историей.

— Для каждого человека свадьба — дело ответственное. А для профессионального спортсмена — вдвойне. Какие чувства были перед бракосочетанием?

— Нервишки пошаливали, что там говорить. Хотя зачем волноваться? Мы же не первый год с Алексеем знакомы. Долго шли к свадьбе. И вот добрались. Ничуть об этом не жалею. (Смеется.) После официальной церемонии отправились в ресторан, повеселились на славу.

— Знаю, что знакомство с будущим мужем произошло при довольно странных обстоятельствах...

— Об этом можно было написать целый роман. Алексей был моим личным телохранителем. Он настоящий профессионал. Жизнь сложилась так, что в Самаре мне понадобился телохранитель. Не просто крепкий парень, а человек, который был бы мастером в этом деле.

— А почему это произошло? Кто гонялся за баскетболисткой? Что это за темная история?

— Пока не готова откровенничать на эту тему. Давайте сейчас не будем. Может быть, как-нибудь потом расскажу...

— Нет проблем, но обещайте, что “МК” расскажете об этом первой.

— Договорились. Скажу больше: меня охранял не один Алексей — всего телохранителей было четверо. Но с Лешей сразу же зародилась взаимная симпатия. Можно сказать, что поняли сразу: жить друг без друга мы не можем.

— Так про вас фильм можно снять! И Кевин Костнер с Уитни Хьюстон отдыхают. Их знаменитый фильм “Телохранитель” был очень популярен в свое время. Ваша история могла бы создать конкуренцию звездам Голливуда.

— Да бросьте вы. Во-первых, там сюжет слишком лихо закручен. Во-вторых, конец не слишком радостный. А у нас, слава богу, на финише было свадебное платье.

— Свадебное платье — тема особая. Кто помогал выбирать?

— Ну для меня это был ключевой момент. Хотелось, чтобы платье запомнилось на всю жизнь. Никаких денег было не жалко. Вариант проката отбросили сразу. Мама говорит, что это плохая примета. Большое спасибо девчонкам, с которыми мы играли в Самаре и сборной России. Мария Степанова и Светлана Абросимова мне помогли. Увидели меня в наряде и захлопали в ладоши: “Бери, Ольга, даже не думай. Тебе очень идет”.

— Гостей-то на свадьбе много было?

— Мы решили позвать только близких друзей. Так что было всего человек пятьдесят. Многие не смогли приехать. У нас, профессиональных спортсменов, не так много свободного времени.

— А кто был свидетельницей? Тоже кто-то из ВБМ-СГАУ?

— Нет, соперница из “Динамо”. На площадке она меня не жалеет. (Смеется.) Это моя лучшая подруга, партнер по сборной России Оксана Рахматулина. Ради свадьбы она даже пожертвовала своим драгоценным отпуском. Специально к торжеству Оксана приобрела потрясающее вечернее платье в модной зелено-голубой гамме и смотрелась в нем просто шикарно.

— Как отдыхаете от оранжевого мяча? Только не говорите, что любите вышивать крестиком…

— Вы попали в десятку! Да-да, и не улыбайтесь. Это сущая правда. Вышивать обожаю. И именно крестиком. Успокаивает нервы. Особенно люблю этим заниматься на выездах. Приноровилась уже. Довольно неплохо получается. Может быть, скоро стану вышивать профессионально.

— Вы так долго прожили в Самаре, но в этом сезоне покидаете команду. Не жалко?

— Если честно, то хочется каких-то перемен. Потому и решила сменить самарскую прописку. Отправлюсь в Екатеринбург. Меня там уже ждут с распростертыми объятиями.

— Вы водите машину?

— С огромным удовольствием. Знаете, как я люблю гонять? И даже иногда нарушаю правила. Нехорошо это, конечно. Но какой русский не любит быстрой езды? Так что можно сказать, что автомобили — это моя большая страсть.

— С автомобилями мы разобрались. А что с одеждой? Скажем, любите вечерние наряды?

— Просто обожаю! Любая женщина предпочитает одеваться красиво. Я большая модница. Мне нравится крутиться возле зеркала. И считаю, что это вполне нормально. В первую очередь мы девушки, а не баскетболистки. И даже на площадке мы всегда стараемся выглядеть лучше всех.

— Вас любят фанаты? Поклонники, поди, в любви признаются?

— Ну до народной любви мне далеко. Чувства, может быть, у кого-то есть, но мне лично никто не признавался. Я уделяю много времени болельщикам. Часто в Интернете общаюсь с фанатами. Отвечаю на все вопросы. Никогда не отказываю в автографе или фотографии. И они оценивают такое внимание. Однажды в день рождения я вышла из раздевалки и увидела огромный плакат с моим изображением. Такой вот приятный сюрприз. Как тут не растаять? (Смеется.)

— Вы часто оказываетесь вне дома. Разъезды, сборы... Как к этому относится муж?

— Он все понимает. Нужно преодолеть этот жизненный период. Потом станет полегче. У профессионального спортсмена век короток. Так что, надеюсь, мы еще успеем побыть вместе. Алексей меня понимает. И всячески поддерживает.

— Кто же мужу есть готовит, когда вы в командировке?

— Он у меня классный кулинар, да и вообще во всем мне помогает. В семье у нас равноправие.

— Создается впечатление, что вы везучий человек?

— Точно! Сама себе завидую. У меня все есть для счастья.

— А как же дети?

— Очень часто задумываюсь об этом. Хочется малыша. Но я еще молода. Думаю, что в ближайшее время серьезно займемся этим вопросом. Пока же все мои мысли о предстоящем чемпионате Европы.

— Как считаете, какие шансы у сборной России на первенстве континента?

— Мы сделаем все, чтобы отстоять свой титул. В Европе сейчас не осталось слабых команд. Это доказали наши товарищеские матчи. Мы уступили два раза Франции и однажды Чехии. Конечно, тогда в составе не было лидеров — Степановой и Абросимовой. Сейчас Россию все считают фаворитом. Потому нам нужно быть крайне осторожными. С чемпионами все играют с особым настроем.

— В сборной работаете с удовольствием?

— А как же по-другому? Играть за Родину — честь. Счастлива, что смогу выступать за свою страну. И это не пустые слова. Я большой патриот России.

— Кого считаете своими основными соперниками?

— Испанию, Чехию и Францию. Именно эти команды, по моему мнению, должны попасть в полуфинал. Но, как показывает практика, сюрпризов всегда хватает.

— Как будете делить место на площадке с закадычной подругой Оксаной Рахматулиной?

— Это будет решать тренер. Мы же переживаем друг за друга, и никакой зависти у нас нет.

— Рассчитываете на поддержку российских болельщиков?

— Уверена, что их будет очень много. Женский баскетбол любят в России. Я же, пользуясь случаем, хочу пригласить всех в Турцию — поддержать нашу команду. А за нами, уж поверьте, не заржавеет.




Партнеры