День прожить — как поле перейти

Сыграет ли Юрий Лужков на Кубке мэра по гольфу?

3 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 230

Сегодня в Московском городском гольф-клубе (МГГК) проходит первый в истории Кубок мэра Москвы по гольфу. Событие уникальное: единственный в своем роде турнир, в котором может принять участие непосредственно сам мэр Лужков. Прежде подобной практикой, кажется, не мог похвастаться ни один градоначальник в мире.


Президент клуба Игорь Малышков сказал, что Юрий Михайлович искренне загорелся этой гольф-идеей. Но, поскольку турнир приурочен к Дню города, маловероятно, что ему удастся вырваться из праздничного цейтнота на целый день. А что касается его супруги Елены Батуриной, то до последнего момента ее фамилии в списках участников не было. Однако это еще ничего не значит: однажды Батурина уже отважилась выйти на старт серьезного турнира в Нахабине и выступила весьма неплохо. Возможно, отважится и сейчас.

А вообще заявилось 22 команды по 2 человека. Среди них лучшие гольфисты России. Очки будут считаться в формате “скрэмбл” (по лучшему мячу). И оба победителя получат переходящий кубок. Возможно, что лично из рук Лужкова.

— На самом деле наш турнир будет длиться два дня, — рассказал вице-президент Федерации развития гольфа г. Москвы Андрей Захаров. — В субботу пройдут основные соревнования, а в воскресенье предполагается камерная программа, но этот день тоже не обойдется без гольфа. Так что у Юрия Михайловича и его супруги в любом случае будет возможность сыграть.

А с учетом того, насколько наш мэр азартен и удачлив (этим летом он сумел попасть в 8-ю лунку с одного удара и получил клубный сертификат за “хол-ин-ван”!), не только сыграть, но и выиграть.




Партнеры