Равнение на карлика

Матч с Лихтенштейном превращается из рядового в определяющий

3 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 208

“Докатились”, — скажут болельщики. Только благодаря самоотдаче и лихому нраву лихтенштейнцев мы продолжаем борьбу за выход в финал чемпионата мира по футболу.

После дележа очков со сборной Латвии казалось: все — конец. Ан нет. Выстояли подопечные Мартина Андерматта в игре со Словакией, которая уже подгадывала, с кем бы лучше встретиться в стыковых матчах. И снова нас ждет тот самый “последний и решительный”, в котором и определится: шагаем мы дальше или нет.

“Сами загнали себя в такое положение. Теперь время выбираться”, — не сговариваясь твердят игроки российской сборной. Так говорили и перед игрой с Латвией, а результат, как мы знаем, поводов для радости не оставил. Можно долго прикидывать шансы: у нас игра в запасе, в Братиславе играть на победу — и все...

Но для этого надо сначала обыграть Лихтенштейн.

Сборная страны, которая неизвестно где расположена и название которой с трудом поначалу удавалось произнести, своей задачей на отборочный этап провозгласила две победы над Люксембургом, а дальше как получится. И вдруг… привлекла внимание болельщиков. Петер Йеле, Томас Бек, Франц Бургмайер — имена, еще вчера известные разве что специалистам, стали интересны фанам.

“Не стоит относиться к игре с Лихтенштейном, как к тренировочной перед Португалией. Это серьезный соперник, который уже доказал, что считаться с ним придется”, — слова капитана российской сборной Алексея Смертина. Как говорится, комментарии излишни. И, пожалуй, нам действительно стоит отказаться от разговоров а-ля “завтра там выиграем, послезавтра там 3 очка берем, четвертьфинал”...

Равняться на карликов надо, а не на Бразилию и Италию. От игры к игре, от матча к матчу строить свои планы. Вон Лихтенштейну ничего не помешало сделать ничью с вице-чемпионом Европы Португалией (которой, напомню, мы 1:7 влетели). Так и нам не стоит прикидывать, что да как. А выходить и играть — доказывать, кто сильней на поле, а не козырять рейтингом. Хотя посчитать все же хочется: в трех оставшихся играх нам кровь из носа нужны две победы. Лихтенштейн пройдем — сомнений нет. А вот с Португалией нас может устроить и ничья — правда, в Братиславе тогда 3 очка брать надо. Расклады, прикидки... Что ж, держись, Палыч.





Партнеры