Он любил хип-хоп и мотоциклы

В аварии погиб бывший солист группы “Динамит” Леонид Нерушенко

5 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 261

Страшная весть дошла до родных и близких Лени очень быстро. Один из друзей позвонил Нерушенко на мобильный, а ответил на звонок инспектор ДПС, который был на месте происшествия. Вскоре к родным Леонида приехали самые близкие друзья погибшего артиста: Дима Билан, участники группы “Динамит” и продюсер Юрий Айзеншпис, который сам в эти дни лежал в больнице. Для них Леня тоже был как родственник.

Это случилось в ночь с пятницы на субботу. Леонид поужинал с родителями, сестрой и ее другом в ресторане, после чего поехал покататься с приятелями, такими же заядлыми мотоциклистами, как и он сам. На участке Садового кольца в районе Кудринской площади идут ремонтные работы, и часть дороги перегорожена. В темноте Леонид не заметил “Газель”, которая отделяла стройку от проезжей части, но при этом стояла безо всяких габаритов, и врезался в нее на полном ходу. Смерть наступила мгновенно.

Леонид Нерушенко родился в семье дипломатов. Родители наделили Леню яркой харизмой и дали хорошую путевку в жизнь. Его детству могли бы позавидовать многие. Леня ходил в одну теннисную секцию с Маратом Сафиным, они, кстати, и жили на одной лестничной клетке (с тех пор они большие друзья), а несколько школьных лет будущая поп-звезда провела в Швеции. Широкий доступ к самой разнообразной музыке и возможность посещать многочисленные концерты любых мировых звезд сделали Леонида заядлым меломаном. Уже в Москве он окончил музыкальную школу и стал искать способ реализации своих амбиций. В 2000 году Нерушенко познакомился с Юрием Айзеншписом и был приглашен в новый проект продюсера — группу “Динамит”. Следующие четыре года стали временем большой популярности группы вообще и самого Леонида в частности. Трио было нарасхват, и каждый солист стал звездой с большим количеством поклонниц.

Однако твердая дисциплина и четкий музыкальный курс коллектива в какой-то момент стали стеснять спонтанную натуру Лени, и артист ушел на вольные хлеба. В последнее время Нерушенко занимался своим сольным r’n’b-альбомом и собирался принять участие в очередном сезоне программы “Последний герой”, где прошел уже все кастинги.

Мотоцикл всегда был частью жизни Леонида. Недавно Леня не вписался в поворот и в результате повредил ногу. Ночь с пятницы на субботу стала временем, когда нелепые случайности (у Лени не было шлема, а у машины не работали габариты) привели к трагедии.

“Это был талантливейший артист и музыкант, — говорит продюсер группы “Динамит” Юрий Айзеншпис. — В тот день он поехал по Москве вместе с друзьями на мотоциклах. Это была его страсть... Только за последние пять лет он восемь раз попадал в аварии. Я его не раз предупреждал, что это опасно. Дима Билан, тоже его близкий друг, когда узнал в ту ночь о произошедшем, тут же примчался. Для него, как и для нас всех, это ужасная трагедия”.

В свои 27 лет Леонид был жизнерадостным, неунывающим парнем. Душой компании, звездой ночной Москвы. На память о нем останутся альбомы, клипы и песни, которые он успел записать, но не успел спеть для публики. Леонида похоронят на Ваганьковском кладбище, прощание с артистом запланировано на среду.



Партнеры