Кабальные и косные

Олигархи платят за натертые плечи

5 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 325

Как выяснил “МК”, у богатых нынче в моде... тяжелый бурлацкий труд— в Угличе для всех желающих организуют однодневный бурлацкий поход по Волге. Мы разузнали подробности...

Клиент, заплатив 3000 рублей, подписывает трудовой договор с “купцом” и становится настоящим бурлаком.

В нефтеналивную баржу загружают 200—300 тонн воды в зависимости от того, сколько бурлаков впрягается в лямку. Приблизительное расстояние, которое предстоит пройти, — 3 км. Общее время — 20 минут.

— Вообще-то быть бурлаком трудно, — рассказывает сотрудница турфирмы Ксения, прошедшая “пробный тур”. — Мы шли босиком — ноги устают, плечо натирает, хотя у нас были специальные кожаные подкладки под веревки. Мокрые брючины цепляются друг за друга и мешают идти. Но сам тур состоит не из одних только перетягиваний баржи по Волге: во время похода устраиваются перерывы с конкурсами. Специальный заводила поет песни, туристам подносят выпивку — медовуху и традиционные русские закуски, а вечером все сидят у костра, едят уху и поют народные песни.

Кстати, всем туристам выдают специальную бурлацкую “униформу”: порты, косоворотку и лапти.

— У нас уже масса заказов на этот тур и от женщин, и от мужчин, но пока мы не торопимся его делать массовым — все-таки еще есть некоторые недоработки. Например, баржу все время относит в сторону, так что приходится очень потрудиться, чтобы тащить ее в нужном направлении. Мы все думаем, как бы так привязать веревку, чтобы течением баржу не сносило.

Идея необычного отдыха пришла в голову директору фирмы Елене Каневой.

— Я два года думала над этим проектом. Сейчас почти все готово. Наши клиенты, как настоящие бурлаки, распределяют обязанности в артели: самый главный — это коренной (идущий впереди); он, кстати, зарабатывал на Волге больше всех. Потом — кабальный (работающий за кусок хлеба), усердный (тот, кто подгоняет кабальных) и косный (бухгалтер). Распределив обязанности, наши клиенты надевают порты, лапти — и в путь...



Партнеры