Агалакова — декабристка?

Популярная телеведущая уезжает в Париж к мужу. А он — от нее

5 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 208

Одна из главных красавиц информационного вещания Жанна Агалакова назначена собкором Первого канала во Франции. К своим новым обязанностям она приступит с 1 октября, а пока о подробностях назначения предпочитает не распространяться. Почему? Как удалось выяснить “МК”, в этой истории не все так просто. Муж Агалаковой, физик-теоретик Джорджио, работает сейчас именно в Париже. До сих пор супруги, которых разделяли границы, виделись нечасто. А теперь решили воссоединиться. Пусть совсем и ненадолго...

Жанна Агалакова познакомилась с итальянским физиком Джорджио около 15 лет назад на одной из выставок, где делала репортаж для информационной службы своего канала. 10 лет они просто встречались, а в 2001 году зарегистрировали брак. Три года назад у них родилась дочь Аличе. Несмотря на это, жить одной семьей у пары не получалось: Джорджио работал в Риме, да и Агалакова не спешила расставаться с российским ТВ. Если верить слухам, именно с этим связан наметившийся в начале этого года разлад в отношениях Джорджио и Жанны. Год назад итальянец перебрался в Париж. И вот тогда, как говорят, чтобы окончательно не разрушать семью, и возникла идея отправить Агалакову спецкором во французскую столицу.

Сама телеведущая комментирует новое назначение с большой осторожностью. “Быть ведущей новостей — довольно монотонное занятие. Сидишь на одном месте, видишь одних и тех же людей. А мне, как всякому журналисту, хочется поездок и командировок. Да и желание быть ближе к мужу играет свою роль. Став спецкором во Франции, я буду появляться на экране чаще, чем раньше. Дочь едет со мной, в Париже мы отдадим Аличе в детский сад. Думаю, к переменам она привыкнет быстрее, чем я. Аличе не первый раз во Франции, и ей там нравится. Пока мы пробудем в Париже три года. Ну а там посмотрим...”

Отсутствие энтузиазма и некоторая неуверенность в голосе Жанны, как выяснилось, связана с тем, что срок действия контракта Джорджио истекает в конце этого года. Продлевать его французская сторона пока вроде не собирается. Так что вместе супругам суждено быть недолго. В будущем году, проговорилась Агалакова, ее мужа ждут уже в Германии.

Кстати, в связи с отъездом телеведущая застраховала себя, мужа и дочь — на общую сумму 200 тысяч евро — и (на всякий случай) свою московскую квартиру.



Партнеры