Россияне погибли на лесоповале в джунглях

Вертолет “Ка-32” с российским экипажем на борту разбился в джунглях Малайзии

5 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 244

Погибшими считаются трое членов команды — пилот, бортинженер и механик. Их имена: Анатолий Селезнев, Андрей Гриценко, Алексей Истомин. Вертолет работал над вывозом круглого леса с лесозаготовок в штате Саравак и, вероятно, попал в сильный тропический ливень, который и стал причиной крушения.

Прокомментировал ситуацию наш эксперт по летной безопасности Валентин Николаев: “За последние три года это пятый вертолет той же марки в этом регионе. Все они погибли при одинаковых условиях — при перевозке бревен. Чаще всего под тяжестью груза рвется трос, один конец его зацепляется за винт, что и приводит к катастрофе”.

Между тем. Самолет “Ан-2” пропал на границе Амурской области и Хабаровского края в воскресенье днем. По словам оперативного дежурного, самолет, принадлежавший клубу РОСТО “Полет” тамбовского авиапредприятия Амурской области, выполнял коммерческий рейс. На его борту находились два члена экипажа и женщина, сопровождавшая груз. В 5.10 (мск.) самолет вылетел из населенного пункта Экимча в населенный пункт Удское. Через 40 минут связь с самолетом пропала. В поисках исчезнувшего воздушного лайнера были задействованы два вертолета “Ми-2”. Но на момент подписания номера поиски не дали результата.



Партнеры