Егор Титов: "Я просто задохнулся"

— Вышел, мог забить, но не сложилось

5 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 387

Поединок с Лихтенштейном стал для капитана “Спартака” Егора Титова первым матчем, проведенным за сборную после почти двухлетнего перерыва.

— Честно говоря, не очень умею выходить на замену, поэтому тот отрезок, что я провел на поле, по содержанию получился довольно скомканным, — рассуждает полузащитник. — Вышел, мог забить, но не сложилось. В чем причина? Задохнулся просто… Нужно было как можно быстрее войти в игру, а у меня это минут пять не получалось.

— Заранее знал, что выйдешь на поле во втором тайме?

— Да, меня тренеры предупредили.

— Как тебе соперник показался?

— Что там говорить: потрепал нам нервы этот Лихтенштейн. Но мы настраивались очень ответственно, понимали, что от этого матча зависит очень многое. Если бы не выиграли, то поединок с Португалией нам бы уже ничего не давал.

— А была такая мысль по ходу матча, что можем не выиграть?

— Нет. У нас была соответствующая установка играть только на победу и как можно больше забить. Думаю, если бы Игнашевич реализовал пенальти, итоговый счет был крупнее, чем 2:0.

— О чем думается в преддверии поединка с Португалией?

— О том, что в последнее время мы очень часто встречаемся и на уровне клубов, и на уровне сборных. А еще о том, что победа в этой встрече скорее всего откроет нам дорогу к стыковым матчам.

— Почему, на твой взгляд, не очень уверенно играют в России португальские динамовцы, в том числе Манише и Коштинья?

— Россия — такая специфическая страна, у многих легионеров здесь возникают проблемы, и португальцы не исключение. Хотя игроки сборной, за которых уплачены такие деньги, безусловно, обязаны играть лучше.

— Лиссабонские 1:7 в среду вспомнятся?

— Естественно. Такая заноза в сердце сидит…



    Партнеры