С наглой модой по Mоскве

Корреспондент “МК” сняла с себя все исподнее

6 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 358

На улицах большого города девушка без бюстгальтера под облегающим топом уже никого не удивит. Индустрия моды работает на эротичный каприз, выпуская все более экстравагантные модели. Но этим летом представительницы прекрасного пола пошли еще дальше. Они решили отказаться от полумер и сняли с себя трусики.


После выхода на экран в 1992 году фильма “Основной инстинкт”, где Шэрон Стоун запросто раздвинула перед камерой ноги, продемонстрировав полное отсутствие нижнего белья, наметилась тенденция к откровенному стилю. Авангард шоу-бизнеса быстро проникся дерзкой идеей. И этим летом она приняла массовый характер.

— На отсутствие нижнего белья должен быть лишь намек, — дает совет дизайнер Анастасия Русова. — Пусть проходящие мимо мужчины ломают себе голову, размышляя над вопросом, померещилось им или девушка обнажена. Надо относиться снисходительно к любопытству мужчин — они же большие дети.

Дизайнеру вторят и неискушенные студентки. Второкурсница Таня уверяет:

— Дело не в отсутствии нижнего белья. Важно, что кроется в глазах у девушки. Если это приглашение к флирту, озорство и одновременно чувство собственного достоинства, эффект потрясающий. Но при этом кокетка не должна выглядеть доступной и пошлой.

— Не стоит до фанатизма следовать моде. Далеко не всякий костюм можно надеть без белья, — вторит ей Анастасия Русова. — В большинстве случаев по самому дизайну кофточки понятно, предполагает она наличие бюстгальтера или нет. Конечно, стоит принимать во внимание особенности фигуры. Если грудь слишком большая или, наоборот, слишком маленькая, пренебрегать лифом не стоит. Отсутствие же трусиков обоснованно лишь при выборе юбки, иначе оно бесполезно и малоприятно. В этой части дамского туалета в данном случае важны длина и материал. Если брюнетка идет в полупрозрачной светлой юбке по городу почти нагишом, это более чем смело.

Когда девушка решается не надевать белье, она должна посмотреть не только на свою фигуру и дизайн одежды, но и подумать, куда собирается в таком виде идти. То, что хорошо на пляже, вряд ли подойдет для работы.

— Выйти со своим парнем я могу в любом виде, — говорит Таня, — но прийти без нижнего белья в университет не посмею. И не потому, что это неприлично и меня не поймут, просто мне самой будет не по себе. Все-таки я пришла туда за знаниями.

Ее однокурсница Вера не соглашается:

— Во время летней сессии (если экзаменатор, разумеется, мужчина) я надеваю мини-юбку, под которой нет трусиков. А чтобы выглядеть сексуальнее, отдаю предпочтение “греческим сандалиям” с ремешками до самых колен. Когда я беру билет и сажусь готовиться, я принимаю такую позу, чтобы экзаменатор видел, что под юбкой у меня ничего нет. Преподы теряют дар речи. Не задают дополнительных вопросов и слушают невнимательно...

Неприличный личный опыт

Прогулки по форумам, где молодежь взахлеб обсуждала проблему отсутствия нижнего белья, меня не удовлетворили. Я решила проверить на себе, что такое выйти на улицу без трусов: выбрала ярко-рыжий костюмчик, состоящий из коротенькой обтягивающей юбочки и топа. И пошла в редакцию.

Прежде всего отметила, что это удобно. Не надо подбирать белье под цвет одежды, беспокоиться о том, чтобы не торчали бретельки, а трусики не создавали рельеф. Приятно: не жарко, ничего не жмет и не тянет, прохладный ветерок создает настроение. Наслаждаясь чувством необычайной свободы, я впервые всерьез задумалась, зачем изобрели нижнее белье. И пришла к выводу, что это еще одна жертва женщины мужскому эго. Ведь представители сильного пола по природе охотники, и, когда у них отняли мамонтов, они стали забавляться девицами. Редкий самец оценит, если ему готовенькую любовницу принесут на блюдечке с голубой каемочкой. Слишком просто и неинтересно. Вот белье и придумали, чтобы мужчинам было чем развлечься.

...Только вот знакомиться со мной почему-то никто не спешил. Проходя мимо большой витрины магазина, заглянула в нее, как в зеркало. Вид был весьма эротичный, и явных ляпов не наблюдалось. Погуляв по центру полчаса, я стала испытывать чувство обиды и оскорбленного самолюбия. Я надеялась подцепить как минимум десятка три мужчин, а КПД пока был равен нулю. Посвященные мне взгляды и вздохи я в расчет не брала. Мужчины все шли и шли стороной.

Заглянуть под юбку

— Если девушка не надевает нижнее белье, — говорит психолог Максим Дарьин, — она уже раскрывает часть своего характера. Как бы посылает мужчине информацию о себе: любит секс, ей приятно мужское внимание, она не обременена комплексами. Нестандартное поведение одновременно пугает и притягивает. Таким образом, любительница поэкспериментировать будто задает рубрикатор: к ней подойдут только те мужчины, которые ценят такие качества, как оригинальность, дерзость, откровенность. Девушки с набором таких качеств на дороге не валяются.

Знакомый донжуан, 25-летний Андрей, признается:

— Отсутствие нижнего белья всегда заметно. Но не потому, что видно женское тело. Девушка выдает себя поведением. У нее прямо на лбу написано: “На мне нет нижнего белья”. Ей хочется, чтобы мужчины это заметили. Да, во мне это вызывает симпатию. Девушка знает, чего хочет, а я уверен, что она не откажет, если я позволю себе заговорить с ней. Если у мужчины есть комплексы, он никогда не пойдет на контакт с такой девицей. Испугается, что она его раздавит. Чтобы общаться со столь смелой особой, неплохо бы и самому не быть трусом. Одеваясь подобным образом, девушка уже дает согласие на близость. Надо только суметь всю ситуацию упаковать в красивую коробочку с ленточкой, чтобы и красавицу не оскорбить, и себя не обременить. Это под силу только опытному мужчине.

Пятикурсник Антон: “Интереснее раздевать девушку. Ажурное черное или красное шелковое белье смотрится очень эротично. С ним можно играть, любоваться. Его отсутствие сильно все упрощает.” Любвеобильный Денис не соглашается:

— Когда девушка вдруг сообщает тебе, что на ней нет нижнего белья, это будоражит воображение. Главное, чтобы это не стало чем-то обыденным. Тогда теряется весь смысл

Да, главное — не переборщить. Бойфренд оценит, если его любимая шепнет ему на ушко в кино о своей маленькой тайне. Но верный спутник жизни скорее всего возмутится, если его благоверная будет расхаживать в таком виде по общественным местам без него. И в общем, будет прав.


Комментарий специалиста

Елена ДОБРЯНСКАЯ, гинеколог:

— Конечно, имеет значение, куда, с кем и зачем вы идете. Но волноваться надо скорее не из-за вопросов морали, а из-за вопросов собственной гигиены. Если вы планируете выезд на природу с шашлыками, не стоит пренебрегать трусиками, в метро не порекомендую садиться в короткой юбке на нагретое каким-нибудь бомжем место. Отсутствие белья не слишком практично и негигиенично. Врачам приходится бороться с последствиями такой моды.


Звезды обнажают тушу

• Еще десять лет назад Лолита Милявская признавалась в интервью: “Хотя на сцену мне приходится выходить в комбидрессах, подвязках и прочей сексуальной мишуре, в жизни я совсем другая и часто, как Шэрон Стоун, хожу вообще без белья, особенно без трусиков”.

• Недавно певица позавидовала более молодой Анжелике Варум, которая пришла на “Песню года” в Кремль без нижнего белья и в полупрозрачном нежно-голубом платье с глубоким вырезом на спине. Увидев ее, Лолита воскликнула: “Хочу такую же грудь, как у тебя!”

• — Мы очень часто выходим на сцену без нижнего белья, — рассказывает Марго из группы “Стрелки”. — Но это не из-за того, что мы сексуально озабоченные. Так можно надевать облегающие костюмы, и ничего лишнего выпирать не будет.

• Марго с готовностью поддерживает певица Валерия:

— Я часто меняю концертные костюмы. Некоторые из них прозрачные, и, чтобы трусики не просвечивали через ткань, мне приходится от них отказываться.

• — Я, например, на всех костюмах, даже легких платьицах, которые шила для Ларисы Черниковой, специально делала утяжеление в нижней части, чтобы платье вдруг не задралось от ветра, — призналась как-то модельер Любовь Сухова, работающая со многими звездами. — Лара ведь почти всегда ходит без трусиков.

• А певица Софи Элис-Бекстор, после того как пришла на передачу одного лондонского телеканала в шикарном шелковом платье и умудрилась сесть так, что миллионы телезрителей увидели, что под ним ничего нет, стала звездой кампании против использования натурального меха в модной индустрии. Потому как, заметив свою оплошность, быстро поправила подол и заявила, что мех должен быть своим.



Партнеры