Галерка возвращается?

Столичным студентам перепадет халява

7 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 248

Сказочные подарки сулит студентам Комитет по делам семьи и молодежи Москвы: свой интернет-портал и модный телеканал. А с 1 января студенты смогут абсолютно бесплатно посещать театры, концерты и спортивные мероприятия. За комментарием мы обратились к председателю комитета Олегу ПИЛЬЩИКОВУ.


— Неужели теперь рядовой студент сможет на халяву попасть, скажем, в “Табакерку” или на матч с Кличко?

— Речь пока идет не о “брендовых” постановках и аншлаговых спортивных мероприятиях. Если сложить все места в московских театрах, то 70—80% пустуют. Мы решили отдать их студентам. А насчет нашумевших спектаклей и суперматчей будем договариваться. Комитету придется выкупать “студенческие” места. Кстати, билеты на спортивные мероприятия уже распространяем — примерно три тысячи в месяц.

— Воспользоваться бесплатным культпоходом сможет каждый студент без исключения?

— Нововведение будет действовать для москвичей до 27 лет. Билеты на лучшие спектакли в первую очередь получат студенты, ведущие общественную работу в вузе, а также нуждающиеся, которым выплачивается дотация от города (таких 30,5 тысячи человек). Но это не значит, что остальные останутся за бортом. Механизм программы пока еще не разработан, будем обсуждать его с Комитетом по культуре 13 сентября на заседании правительства Москвы. Скорее всего ребят будут сажать на традиционно студенческие места — галерку. Узнать о билетах можно в профкоме и студсовете. Планируем ввести абонементские книжки, где будет записано, куда уже сходил молодой человек.

— А когда в Москве появятся молодежные интернет-портал и телеканал?

— Портал — уже в октябре. Там будут все “горячие” новости об образовании, досуге, рабочих вакансиях, подработке. Молодежный телеканал запустим в начале года: с ньюс-блоком, музыкальными новостями и ток-шоу.






Партнеры