Россииские профсоюзы пошатнулись

Их лидеру Михаилу Шмакову грозила гангрена ноги

7 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 376

На днях лидер российских профсоюзов 56-летний Михаил Шмаков был экстренно госпитализирован в Центральную клиническую больницу с предварительным диагнозом “тромбоз левой голени”. В ходе первоначального обследования врачи “кремлевки” поставили дополнительный предположительный диагноз “рожистое воспаление голени”. Однако положение оказалось куда более сложное. Углубленное обследование обнаружило обширный некроз голени. Гнойная опухоль могла перейти в гангрену, что потребовало бы ампутации ноги. Именно поэтому медики приняли решение немедленно прооперировать больного.


Операция прошла успешно. Сейчас Михаил Шмаков переведен в 283-ю палату отделения гнойной хирургии ЦКБ. Высокопрофессиональные эскулапы во главе с заведующим отделения Михаилом Чулановым ведут неусыпное наблюдение за знаменитым пациентом. По мнению врачей, если не будет никаких осложнений, уже через неделю Михаил Викторович сможет передвигаться на костылях. Посещение больного пока разрешено только родным и близким. К сожалению, к активному образу жизни профсоюзный босс вернется не скоро. По словам медиков, это обстоятельство очень огорчило Михаила Шмакова. Ведь, как известно, помимо работы он еще и активно занимается спортом, особенно любит хоккей. В 1994 и 1995 годах был председателем оргкомитета международного турнира “Кубок “Спартака”.

В семье Шмакова все — и жена, и сын — очень обеспокоены его состоянием. Супруга Михаила Викторовича не решилась даже как-либо прокомментировать происшедшее журналисту “МК”. Она постоянно навещает супруга в клинике, приносит домашнюю пищу и разнообразные фрукты. Благо никаких ограничений на его питание врачи не накладывали.






Партнеры