Паленый градус

УБОП изымает спиртное и трупы

7 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 246

Поддельная и самопальная водка в Подмосковье льется рекой. Ее можно купить и в “нехорошей квартире”, и в уличном ларьке — по цене гораздо ниже отпускной завода-производителя. Видимо, “русская рулетка”, игра в которую зачастую стоит жизни при употреблении “паленки”, еще не наскучила любителям спиртного.

Не так давно областной УБОП задержал группу людей, среди которых был и гражданин Германии, при попытке сбыта 55 тысяч литров этилового спирта. В деревне Покров Подольского района сотрудники милиции задержали две автоцистерны с этой опасной для здоровья жидкостью. Спирт, по предварительным данным, был произведен в Курской области и предназначался для подпольного производства водки. Преступникам, которые потеряли на несостоявшейся сделке почти 2 миллиона рублей, предъявили обвинение по статье “незаконное предпринимательство”.

А вот “предпринимателям” из Луховицкого района — матери и дочери — уже придется отвечать по убойной статье. От продаваемой ими поддельной водки, изготовляемой из денатурированного спирта, умерло восемь человек в деревне Лисьи Норы. Семейное производство было поставлено на широкую ногу — на квартире сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью изъяли еще 80 бутылок готовой “продукции”.

Подпольный цех по производству “армянского” коньяка был не так давно ликвидирован в Балашихе. “Заводик” располагался в... гараже, где было изъято почти 500 бутылок псевдо-“Арарата”. О качестве напитка можно только догадываться, ведь в его основе не было ни капли коньяка.

Подобных примеров — не счесть. В том числе и с гибелью людей, особенно в сельской местности. По утверждению сотрудников милиции, сегодня в Подмосковье каждая пятая бутылка спиртного — поддельная. Какая из них заряжена на смерть — показывает, увы, лишь вскрытие.




Партнеры