Михаил Воронцов: мое амплуа — связующий

Губернатор Подмосковья представил нового директора футбольного клуба “Сатурн”

7 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 724

В главной команде Подмосковья — смена власти. Губернатор назначил нового генерального директора футбольного клуба “Сатурн”. Им стал 43-летний Михаил Воронцов, бывший заместитель руководителя аппарата правительства области. Сразу после официального представления он дал интервью корреспонденту “МК”.

— Михаил Яковлевич, ваше назначение стало в определенной степени неожиданным. Почему пришли в футбол после долгих лет аппаратной работы?

— До недавнего времени я возглавлял областную федерацию волейбола и со спортом некоторые отношения уже имею. А по роду деятельности в аппарате правительства курировал организационно-хозяйственное направление. В совокупности эти обстоятельства и послужили, видимо, основанием для подобного решения губернатора. Признаюсь, недолго раздумывал над этим предложением. Руководить лучшим футбольным клубом Подмосковья — это серьезное доверие и большая ответственность. Мое решение во многом обусловлено и поддержкой Наблюдательного совета “Сатурна”, людей близких мне по работе в области.

— Губернатор был весьма критичен в оценке нынешнего положения команды в турнирной таблице. Обязал выиграть медали в следующем году, а этот завершить достойно. “Достойно” — это, по-вашему, как?

— Очевидно, что нынешнее, десятое место не соответствует ни амбициям руководителей области, ни чаяниям подмосковных болельщиков. Но думаю, что и для текущего сезона этот результат может быть в хорошем смысле временным. Еще есть время, чтобы исправить турнирное положение.

— С чего начнете свою работу?

— Попытаюсь быстро разобраться в ситуации, и в ближайшее время будет сверстан план работы.

— Много ли матчей “Сатурна” удалось вам увидеть в этом сезоне?

— Признаюсь, не очень. В основном это были выездные, московские матчи. А домашние игры “Сатурна” постоянно совпадали с мероприятиями областного значения, в которых я принимал участие. Но с интересом следил за игрой команды. А поскольку на работе был окружен страстными болельщиками “Сатурна”, в начале каждой недели так или иначе участвовал в обсуждении футбольных баталий. Этот эмоциональный настрой, который, убежден, влияет и на трудовую деятельность, послужил еще одним доводом в пользу нового места работы.

— Что вас связывает со спортом помимо волейбольной федерации и разговоров о футболе в правительственных кругах?

— Я отношусь к тому поколению людей, для которых здоровый образ жизни был продиктован государственной политикой. Разговаривая с Шевчуком, вспомнил, кстати, что и к футболу имел непосредственное отношение. В 76-м году с друзьями, воспитанниками динамовской школы, ходил в Петровский парк подавать мячи. Значит, динамовское футбольное поле должно помнить следы моих кед. А волейболом занимался серьезно, закончил спортшколу. По игровому амплуа всегда был связующим, и этот навык, образно говоря, использую в быту, в работе. Без ложной скромности скажу: мне свойственно находить компромиссы в общении с людьми. Для “Сатурна”, думаю, это весьма кстати.


P.S. Борис Громов отметил и подавшего в отставку Игоря Дмитриева, предыдущего генерального директора “Сатурна”. Вручил ему знак губернатора Московской области “За полезное”.



Партнеры