Валерий Леонтьев приготовил москвичам эксклюзив

На сольных концертах живой легенды будет восемьдесят процентов новых песен

8 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 181

То ли рай, то ли ад, то ли падшие ангелы шествуют, то ли сталкеры крадутся. И все утопает в дыму. Или это пелена, которая должна упасть с глаз? И музыка.

Нет, это не съемки в Голливуде нового блокбастера — это репетиция в зале “Россия” сольных концертов Валерия Леонтьева. Живая легенда поп-сцены зажигает на сцене так, как будто это и не репетиция вовсе, а совсем наоборот — полный зал ест глазами и отбивает ладони.

Старые до боли знакомые и до дрожи любимые народом песни сменяются совсем новыми. Балет оттачивает сложнейшие танцевальные композиции. И конечно, костюмы — как всегда, неожиданные, парадоксальные, захватывающие. Все это в обрамлении фантастических декораций и сверхнеобычных световых эффектов. Короче, будет что услышать и будет на что посмотреть.

За кулисами обычная суета: все носятся и спорят, то и дело переходя на повышенные тона. Атмосфера настолько накаленная, что лучше держаться подальше, не то воспламенишься за компанию.

Наконец как-то спонтанно возникает перекур, и репортер “МК” отлавливает главного героя.

— Валерий Яковлевич, отчего так давно дома не выступали, билетных спекулянтов без работы оставили...

— Да, три года в Москве концертов не было. Зато для жителей столицы это будет совсем новая программа. Процентов 80 песен москвичи еще не слышали, совсем новые декорации придумали, оформление.

— То есть для москвичей полный эксклюзив?

— Так получается не по нашей вине. Вот, например, делаем мы эти фантастические декорации, вкладываем в них не менее фантастические деньги, а затем... торжественно сжигаем где-нибудь на заднем дворе.

— Зачем такое варварство?

— Так не получается все это возить ни контейнерами, ни вагонами — нет в России такой возможности. Ну, в Питер еще можно довезти, в Киев, и все. Так что волей-неволей часть зрителей оказываются избранными.

Сигарета докурена, и в зале снова гремит музыка. Чувствовать себя избранным, черт возьми, приятно. А вот если чуть-чуть промедлить, то билеты на концерты Валерия Леонтьева придется доставать как в прошлом веке — за две цены у спекулянтов.

Концерты состоятся 30 сентября, 1 и 2 октября в ГЦКЗ “Россия” в 19.00. Заказ билетов: 298-29-66, 720-67-67.



    Партнеры