Ельцину поставили протез

Во время операции к БН вызывали бригаду реанимации

9 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 259

Тяжелейшая операция была проведена вчера Борису Ельцину — бригада врачей знаменитой “кремлевки” в Объединенной больнице и поликлинике на Мичуринском проспекте столицы (ФГУОБП) при Управлении по делам президента поставила своему именитому пациенту искусственный сустав.

Первого президента страны, как уже сообщалось, доставили в гипсе самолетом из Италии, где во время отдыха и случилась трагедия. Однако прямо из аэропорта Ельцина привезли не в ЦКБ, как сообщалось в некоторых СМИ, а в ОБП на Мичуринке. Бориса Николаевича положили в одноместную комфортабельную палату на восьмом этаже клиники в отделение травматологии.

Однако при первом же тщательном обследовании врачам стало ясно, что необходима срочная операция по протезированию тазобедренного сустава. 8 сентября утром Бориса Ельцина экстренно перевели в операционный блок реанимационного отделения, расположенного в том же корпусе на 9-ом этаже, и в 11.30 приступили к операции. Из достоверных источников “МК” стало известно, что за здоровьем Бориса Николаевича и Владимира Владимировича наблюдают одни и те же бригады высококлассных врачей “кремлевки”, которые сопровождают и бывшего и настоящего президентов во всех их поездках. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Ельцин отказался от услуг зарубежных эскулапов и предпочел лечиться дома.

Через два часа после начала операции у врачей возникли опасения: выдержит ли шунтированное сердце бывшего президента России такую нагрузку. В работе сердца экс-президента наметилось ухудшение. В клинику была немедленно вызвана бригада реаниматологов “кремлевки”.

Лишь через четыре часа после начала операции врачи вздохнули с облегчением, их пациент благополучно вышел из-под наркоза и был переведен в послеоперационную палату.

.



Партнеры