И вас тоже вылечат

Немецкий арбитр Мерк отказался разговаривать на языке Гете и Шиллера

9 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 201

Ну, если честно, Маркус Мерк вообще отказался разговаривать, ограничившись универсальным: “Ноу”. Однако нам, двум настырным корреспонденткам, удалось-таки задержать лучшего арбитра мира на несколько минут, чтобы услышать... правила УЕФА.

— Нельзя мне с вами разговаривать. Есть законы двух футбольных организаций, в которых написано, что судье запрещено общаться с прессой до матча, — уверял нас господин Мерк, при этом ну очень очаровательно улыбаясь.

— А хотите мы с вами на немецком поговорим? — пошла ва-банк моя напарница.

— Ну не могу я!!! — взмолился он. После чего мы все трое расхохотались, и Маркус Мерк отправился отдыхать перед матчем.

Немецкая педантичность, которой доктор Беспощадный так старательно придерживался, отказываясь от общения с журналистами, проявилась на поле во всей своей красе. Жесткий, бескомпромиссный, он без раздумий показал Алексею Смертину вторую желтую карточку, оставив сборную России вдесятером в конце первого тайма. И без всякого смущения вытащил “горчичник” для Паулеты за неспортивное поведение. Весьма сомнительное... При этом у господина Мерка было такое выражение лица, как будто он этот момент уже детально рассмотрел на собственном телевизоре. Было бы опрометчиво говорить, что Мерк показал идеальное футбольное судейство. Подобные ярлыки в России любят вешать на иностранных арбитров, приглашенных в наш чемпионат. Как бы они ни отработали... Мерк тоже ошибался и даже получил свою порцию недовольства. Но вот что интересно: кто-нибудь осмелится сказать это Мерку в глаза?





Партнеры