Алексей Cмертин: “Обошлось без слез”

— Я считаю, что решение судьи было необъективным, — говорит Смертин

9 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 407

Самым острым моментом матча, безусловно, стало удаление капитана сборной России Алексея Смертина. На 44-й минуте встречи немецкий арбитр Маркус Мерк показал полузащитнику нашей команды вторую желтую карточку…

— Я считаю, что решение судьи было необъективным, — говорит Смертин. — Скорее, Мерк удалил меня с поля по совокупности нарушений. До того момента, когда я сбил Коштинью, мы немного повздорили с Роналду — судья, похоже, это запомнил. Да, я согласен, первый горчичник получил по делу — там был удар по ноге, но второй фол на карточку никак не тянул. Грубо я не играл, и какой-то эмоциональной несдержанности с моей стороны тоже не было — я все-таки не какой-то юнец, чтобы так легко вспыхивать. Мне показалось, что я действовал корректно. В любом случае Коштинья упал еще до того момента, как мы с ним столкнулись.

— А что там было в эпизоде с Роналду?

— Ничего особенного, просто немного повздорили. Это нормальный игровой эпизод. Разошлись мы миром, пожали друг другу руки. Все-таки играем в одном чемпионате и скоро опять встретимся на поле.

— Какие чувства были, когда с поля уходил?

— От обиды не плакал, если ты об этом. Просто было досадно.

— Где смотрел второй тайм?

— В раздевалке. На скамейке запасных удаленным игрокам правила запрещают находиться.

— И как тебе игра сборной России во второй половине матча?

— Что сказать — молодцы ребята, проявили характер, прибавили в движении и отыграли эти сорок пять минут очень достойно. Шли вперед, имели моменты, могли выиграть… Саша Кержаков очень хотел забить. Наверное, рождение дочери мечтал отметить. (Улыбается.)

— Но в итоге все закончилось ничьей…

— Да, и от этого результата нам ни холодно ни жарко. Мы играли на победу и хотели выиграть, но пришлось довольствоваться ничьей. Это расстраивает.

— Ты теперь игру с Люксембургом пропускаешь…

— И это тоже не добавляет радости. Хотелось бы играть в каждом матче, а не через поединок.


P.S. Между тем в следующем матче против сборной Люксембурга помимо Смертина из-за дисквалификации не сможет принять участие и второй наш опорный полузащитник Евгений Алдонин.



Партнеры