Лягушачьи бега

“Бешеный лягушонок” теснит Глюкозу

9 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 904

“Бешеный лягушонок” все лето кричал из каждого второго мобильника и наконец доквакался до первого места в хит-параде “ЗД”. Тревожный сигнал для Глюкозы и ее креативного начальства. Монополия на мультяшные клипы и шлягерочки, напетые идиотскими голосами, похоже, заканчивается.


Помимо лягушонка в вотчину Глюкозы вторглась миловидная нарисованная девочка Илона Митресей родом из Франции. Патриотов может, конечно, “греть” то, что у нашей Наташи и графика круче, и музычка местами интереснее, однако на успехе иностранных мультмузмейкеров это пока не отражается.

А вообще подрезать у кого-нибудь мотивчик, бит или примочку — обычное дело в дебрях музыкальной индустрии. В плагиате часто винят наших поп-рок-звезд, но если присмотреться и прислушаться, то и породистые фирмачи не отстают. Как только Кайли Миноуг ненадолго отошла от дел, чтобы залечить рак груди, все ее звуковые наработки моментально пошли гулять по миру. Сначала гламурные доспехи “Кайли-попа” примерила на себя (и небезуспешно) греческая поп-дива Деспина Ванди, весьма резво орудовавшая в наших чартах в начале года. А теперь и экс-перчинка Джери Халливелл нахально лезет на трон, пока королева на больничном. К чести Джери следует признать, что позаимствовала она пока только звук. Видео “The Ride” — типично британский продукт, снабженный странным юмором и странной картинкой.

Вертушечных дел мастер Тимо Маас, видимо, понял, что диджейского счастья ему явно недостаточно, и записал первый в своей карьере поп-альбом. Издатели подогнали разных известных и голосистых товарищей, которые разукрасили своим пением электронные наброски техно-гуру. Одним из “голосов” стал Брайан Молко, лидер манерного рок-бэнда Placebo. Совместными усилиями Тимо и Брайан родили настоящий хит “First Day” с большим потенциалом. Что же касается альбома в целом, то он очень немецкий. Тимо, как истинный ариец, подошел ко всему продуманно и рационально. Явно в ущерб интриге и полету творческой мысли.

В остальном без сенсаций. Баллада “Моя Ми” от группы “Динамит” не может не ранить сердце. Особенно юных девушек, особенно в начале учебного года. Продукция от Eminem, Гвен Стефани и Green Day сродни изделиям корпораций глобального масштаба. Они умеют пустить пыль в глаза и заставить потребителя отдать свой голос и наличные.



Партнеры