Популярная дурология

“Поющий туалет” расскажет о мужских проблемах

9 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 306

Власти Швейцарии с особой заботой подошли к здоровью мужчин. В туалетах крупных городов появились необычные писсуары: напичканные умной аппаратурой отхожие места будут сообщать пользователю, есть ли у него проблемы… с предстательной железой.

Специальные сенсоры, встроенные в писсуар, будут подсчитывать количество мочи и силу струи. Если эти параметры окажутся в рамках нормы, система на радостях проиграет победный гимн, позаимствованный у футбольных болельщиков: “Оле, оле, оле”. Однако если система заподозрит неладное, то выдаст рекомендацию обратиться к урологу.

Задумка, конечно, полезная. Но кто даст гарантию, что мнительных от природы мужчин не испугает такое вмешательство в их интимную жизнь? Не разовьется ли у них паранойя по поводу собственных сексуальных способностей? Мы обратились за консультацией к сексологу Владимиру ШАХИДЖАНЯНУ.

— Я думаю, ничего страшного ни с кем не случится. Пусть, узнав о проблеме, человек лишний раз сходит к врачу и проверится. Лучше один раз поволноваться, чем потом оказаться в онкологическом отделении. Сама эта система не такая уж и новая: ее уже лет двадцать используют и у нас в специализированных клиниках.




Партнеры