Взрывная свадьба

На ужин в честь бракосочетания Руссо пригласили милицию с собакой

10 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 484

“Дорогие гости, отойдите к газону, пожалуйста!” — оттесняли толпу, собравшуюся у ресторана “Наполеон”, люди в форме и с автоматами через плечо. Толпа недоумевала, глядя на стоящие поодаль две пожарные и десяток милицейских машин. “Вот это охрана. Прям как на свадьбе у президента!” — восхищались дамы в декольтированных вечерних платьях.

Была свадьба никакого не президента, а певца Авраама Руссо. И “почетному эскорту” он вовсе не радовался. За несколько часов до начала торжественного ужина, в 19.43, в отделение милиции поступил звонок: в здании ресторана заложена бомба. Номер звонившего не определился. Тут-то и началась эвакуация гостей.


Это оказалось не единственной неожиданностью. Во время прогулки молодых по брусчатке Красной площади их побеспокоили сотрудники Федеральной службы охраны. Хотя, наверное, наоборот: свита (из гостей и журналистов) Руссо побеспокоила “стражу”. Так или иначе, но всю фото- и видеосъемку заставили стереть (профессиональной аппаратурой на Красной площади фотографировать по весьма понятным причинам не рекомендуется). Перед Авраамом Руссо извинились, а у остальных переписали паспортные данные, видимо, для порядка...

“Заложенная” в ресторане бомба, к счастью, себя не обнаружила. Овчарка ничего не нашла. “Товарищи! Через 10 минут можете пройти в зал, ничего там нет!” — крикнула офицер в бронежилете, уводя собаку в машину. “Вот это пиар! — восхитились гости. — Умеют же люди! А ведь за ложные звонки могут и срок впаять!” (Как прокомментировали “МК” ситуацию оперативники, скорее всего звонок все-таки последовал от какой-нибудь фанатки или психически неуравновешенного человека. Только их настолько могла “возбудить” свадьба Руссо.)

Новобрачных между тем все не было — запаздывали. А гости потихонечку съезжались. “Можно мне льда?” — вежливо попросила бармена Кристина Орбакайте, остановив свой выбор на бокале с шампанским. “Ну прямо расстрел партизан! — заметила певица своему теперь уже постоянному спутнику Михаилу Земцову, комментируя ажиотаж среди фотографирующей журналистской братии, и изобразила предсмертные конвульсии. Вышло очень натурально. — Все. Замучили уже”, — наконец не выдержала-таки певица и потянула своего спутника в глубь толпы — подальше от папарацци и поближе к знакомым лицам.

“Может, ты уже мне внимание уделишь?” — возмутилась дочь Примадонны, обращаясь к Валдису Пельшу. Тот вел мужской разговор в соседней компании. Только Пельш, улыбаясь, направился к Кристине, как его перехватили журналисты.

Диана Гурцкая пришла с братом Робертом и весь вечер танцевала с ним медленные танцы.

А молодожены, Авраам и Морэла, просто светились от счастья, принимая поздравления и подарки от гостей. Знаменитостей среди них, как ни странно, было по пальцам пересчитать, хотя, как стало известно “МК”, приглашали буквально всех.


Справка МК:

Избранница Авраама Морэла Фердман родилась в Нью-Йорке. Ее родители, в свое время переехавшие на ПМЖ в Америку, имеют русские корни. Мама девушки родом из Одессы и уехала в Штаты в 35 лет. Сама Морэла была на родине мамы всего один раз... Симпатичная блондинка познакомилась с Авраамом во время гастролей певца в Америке. Девушка тогда работала в музыкальном бизнесе (когда-то она была даже турменеджером Рики Мартина).




Партнеры